В Беларуси

2946

Наземный комплекс управления спутником "Белинтерсат-1"официально введут в действие 12 апреля

 +

Наземный комплекс управления спутником "Белинтерсат-1" официально введут в действие 12 апреля. Об этом доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.

Белинтерсат-1. Фото Синьхуа-БЕЛТА
Белинтерсат-1. Фото Синьхуа-БЕЛТА

Наземный комплекс управления спутником создан на территории Дзержинского района Минской области, персонал подготовлен. Официальный старт работе комплекса будет дан 12 апреля после плановых орбитальных испытаний спутника.

На данный момент по "Белинтерсату-1" проводятся наладочные, корректировочные работы. Все его системы находятся в исправном состоянии. С 1 апреля он поступит в управление белорусской стороны.

Услуги связи, которые благодаря спутнику предоставит Национальная система спутниковой связи и вещания, будут востребованы как в Беларуси, так и за рубежом. По словам Александра Лукашенко, Китай уже заключил с белорусской стороной договор на использование 15-20% ресурса спутника. "Мы планируем спустя несколько лет получить хорошую прибыль от работы нашего спутника", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь давно заслужила право называть себя космической державой. Ранее был запущен спутник дистанционного зондирования Земли. Полученные с его помощью снимки стали одной из статей белорусского экспорта.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети