В Беларуси

2736

У белоруса похитили космический корабль

 +

Житель Кобрина обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже виртуального имущества, сообщила корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко.

Неработающий 31-летний кобринчанин сообщил милиционерам о виртуальной краже. Неизвестный взломал почтовый ящик, завладел паролями от аккаунта в сетевой игре "DarkОrbit" и похитил у заявителя космический боевой корабль. Мужчина попросил провести проверку по факту взлома его компьютера и кражи виртуального имущества. Ущерб он оценил в Br5 млн.

Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 УК "Несанкционированный доступ к компьютерной информации". Статья предусматривает наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Подобное преступление в 2016 году в Брестской области зарегистрировано впервые. Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, устанавливается личность злоумышленника.

"DarkOrbit" - фэнтези онлайн-игра, пользователи которой управляют космическими кораблями и сражаются за выживание на просторах вселенной.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети