В Беларуси

2749

Основная версия в деле о гибели сотрудника ГАИ в Могилеве - суицид

 +

Следствие отработало различные версии гибели 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича и сейчас рассматривает только суицид, информация о том, что его похитили на черной "Волге" и убили, официального подтверждения не нашла.

Начальник главного следственного управления СК Евгений Архиреев и заместитель начальника Уголовного розыска МВД Беларуси Максим Свирид рассказали журналистам о ходе расследования и о том, что известно по делу об убийстве Евгения Потаповича на данный момент.

Что произошло 16 мая в лесу под Могилевом

Тело 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича было обнаружено в лесном массиве под Могилевом вечером 16 мая. По данным следствия, он умер от огнестрельного ранения в голову, рядом с ним были обнаружены документы, табельное оружие. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей. 

Следствие не сообщило о том, какие именно версии убийства оно отрабатывает, но прокомментировало неофициальную информацию о похищении Потаповича. В СК заявили, что эта версия не является основной.

Расследование данного уголовного дела взял под личный контроль председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Офицер планировал свою смерть

Согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову. 

Журналистам продемонстрировали фотоматериалы, подтверждающие, что руки офицера находились в положении, которое позволяло совершить выстрел.

По словам Архиреева, Потапович заранее подготовил сообщения друзьям и знакомым, в которых заявлял о своих суицидальных намерениях.

"У сотрудника ГАИ уже были попытки совершить самоубийство в этом году, в апреле", - сказал он.

В последний раз офицера видели около 18:00 неподалеку от железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской – там он садился в какой-то автомобиль. По информации Свирида, в настоящее время ведется поиск автомобиля и водителя, который практически подвез Потаповича к месту его смерти.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети