В Беларуси

1448

Дезинфекция жилых домов в Речице

 +

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией коммунальщики осваивают новый для себя вид деятельности – дезинфекцию – и с особой тщательностью подходят к санитарной уборке мест общего пользования. Работники КУП «Речицкий райжилкомхоз» проводят обработку подъездов в многоквартирных домах.

Дезинфекция подъездов проводится в городе ежедневно с середины апреля. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, препаратом «Ди­Хлор­Экстра» в форме таблеток для растворения в воде. Используются распылители и пульверизаторы самых разных моделей, но их вид не влияет на эффективность применяемого вещества. Каждый работник обрабатывает закрепленный за ним участок, это происходит примерно в семь утра.

Дезинфицирующим раствором обрабатываются перила лестничных маршей, дверные ручки и входные двери, а также почтовые ящики, домофоны и выключатели. Особое внимание – кабинам лифтов, поверхностям первого этажа – это места, наиболее посещаемые людьми. Кроме того, как дополнительная мера вводится еженедельная влажная уборка.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity