В Беларуси

767

В Беларуси в 2019 году родились более 1 тыс. двоен и 15 троен

 +

В Беларуси в 2019 году родились более 1 тыс. двоен и 15 троен, сообщила журналистам главный специалист отдела помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Людмила Кеда, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2019 году в родовспомогательных учреждениях республики зарегистрировано 87 тыс. 23 родов. В последние годы отмечается стабилизация числа родов, протекающих без осложнений. В 2019 году удельный вес таких родов составил 43,1%, - уточнила Людмила Кеда. - Многоплодные роды в общей структуре составляют 1,2%. В прошлом году были приняты 1071 многоплодные роды. Родилось 15 троен, все остальные были двойни".


В Беларуси зарегистрировано около 500 беременных и рожениц с COVID-19, заявила журналистам главный специалист отдела помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Людмила Кеда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Процент инфицированных COVID-19 беременных в Беларуси минимален. Если брать от всех инфицированных, то это порядка 500 выявленных женщин, беременных и родивших. Это небольшое число. И у нас не было тяжелых пациенток и случаев, которые бы привели к критическим ситуациям. Примерно 20-30% пациенток зарегистрировано с коронавирусной пневмонией. У нас действует система, которая предоставляет помощь беременным женщинам в зависимости от тяжести состояния", - рассказала Людмила Кеда.

По ее словам, в стране приняты все меры, чтобы минимизировать риск инфицирования COVID-19 беременных и новорожденных. "С самого начала развития ситуации у нас конкретно были определены родильные дома и отделения, в которых проводилось родоразрешение таких пациенток. Если говорить про Минск, то был определен 6-й родильный дом. По детям, у которых доказана коронавирусная инфекция: у нас отсутствовали такие случаи. Это мировая тенденция, что беременные и дети не подвержены большему риску заражения коронавирусной инфекцией, чем остальные. Был разграничен поток посещения женских консультаций. На сегодня запрещены посещения в родильных домах, также у нас введено ограничение на партнерские роды", - отметила главный специалист.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity