В Беларуси

332

Караев: организаторы незаконных акций использовали людей как расходный материал

 +

Организаторы незаконных акций использовали людей как расходный материал, привлекая для участия в незаконных мероприятиях. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев, сообщает БЕЛТА.

Юрий Караев. Фото из архива
Юрий Караев. Фото из архива

"Попытки расшатать ситуацию и внести разлад в общество предпринимались теми, кому безразличны интересы Беларуси и ее жителей", - отметил министр.

"Очевидно, что организаторы использовали людей как расходный материал, привлекая для участия в незаконных мероприятиях. Не брезговали таким грязным приемом, как прикрытие детьми", - заявил глава МВД.

Юрий Караев подчеркнул, что правоохранители неоднократно предупреждали граждан и просили быть благоразумными и сдержанными, не поддаваться воздействию информационных технологий манипулирования общественным сознанием, руководствоваться здравым смыслом. "К сожалению, не все нас услышали. В результате пострадали как участники несанкционированных акций, так и сотрудники милиции", - констатировал министр.

"Заявляем, что не допустим дестабилизации ситуации в стране. Сил и средств для этого достаточно. Предупреждаем, что любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные - привлекаться к установленной законом ответственности", - сказал глава МВД.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity