Авто

4624

В Речице очередной горе-водитель лишился автомобиля

 +

В выездном судебном заседании в Речицком РОВД 11 марта было рассмотрено уголовное дело по обвинению речичанина, который повторно в течение года сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании обвиняемый пояснил, что ему известно, что за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения установлена уголовная ответственность, однако это его не остановило.

Приговором суда мужчина признан виновным в отказе от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.

Несмотря на полное признание своей вины, государственный обвинитель ориентировал суд на избрание обвиняемому наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий сроком на пять лет со штрафом в размере 300 базовых величин, что составляет 7 650 рублей.

Суд при провозглашении приговора признал речичанина виновным и назначил аналогичное наказание, предложенное государственным обвинителем, только снизив размер штрафа до 100 базовых величин.

Кроме того, суд обоснованно также конфисковал в доход государства автомобиль БМВ.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети