Авто

1370

Первый в стране. Все плюсы гомельского автокинотеатра

 +

Идея организовать показ фильмов под открытым небом возникла давно, рассказал директор «Кинотавра» Николай Старостенко. Место выбирали вдумчиво. Конечно, хотелось разместиться в центре города, но в таком случае не удалось бы избежать звукового дискомфорта для живущих поблизости людей. В итоге остановились на территории бывшего авторынка «Осовцы». Очень быстро решили все бумажные вопросы – администрация Советского района пошла навстречу. И вот что вышло.

Методист «Кинотавра» Ольга Ковалева рассказывает о шикарном экране
Методист «Кинотавра» Ольга Ковалева рассказывает о шикарном экране

Пять причин побывать здесь

1. Стоимость. Оплата в десять рублей берется за машино-место. Билет можно купить через систему байкарт, а также на въезде в автокинотеатр, рассчитавшись наличными или карточкой. Если билет куплен на определенное число, но приехать не получилось, ничего страшного, он действителен еще долгое время. Сеанс состоится, даже если приедет одна машина.

2. Комфорт. Прибывшему автомобилю помогут разместить транспортное средство. Площадка, к слову, рассчитана на полсотни машин. Слушать кино можно и с закрытыми окнами.

3. Суперкартинка. Экран размером 10х4 метра, светодиодный, высокого разрешения, что позволяет транслировать изображение в отличном качестве даже при дневном свете и ярком солнце. А еще он не боит­ся дождя. Аудиосистема относится к категории профессиональных, концертных, благодаря чему площадка наполняется объемным звуком.

4. Для детей. Показы для взрослых организованы в пятницу, субботу и воскре­сенье в 21.00. Если будет спрос, задействуют другие дни. В выходные в 17.00 транслируют детское кино.

5. Бар. Ну и как же смотреть фильм без перекуса? На территории автокинотеатра работает торговая точка, где можно купить холодные напитки, чай, кофе, сладости, мороженое, попкорн и горячие бургеры. Немаловажный момент – здесь есть туалеты.

Бар предлагает напитки, сладости и бургеры
Бар предлагает напитки, сладости и бургеры

На злобу дня

В последнее время посетителей из-за пандемии в кинотеатрах стало меньше, однако они не закрываются. Перешли на летний режим: два вечерних сеанса и один детский в выходные. Николай Старостенко подчеркивает: работники выполняют все рекомендации санстанции, в том числе используют бесконтактные термометры, дезсредства. В помощь и то, что кинотеатры после ремонта, а значит, оснащены мощным вентиляционным оборудованием.

Можно посмотреть кино в небольших аудиториях. В «Мире» есть ВИП-зал на десять человек и видеозал, где могут разместиться до 30 зрителей.

А самое интересное – для похода в кинотеатр можно выбрать любое время и фильм.

Из-за пандемии российские кинопрокатчики, опасаясь кассовых обвалов, приостановили выпуск новинок. Но у нас выход нашли: показывают фильмы, завоевавшие популярность у гомельского зрителя.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity