Общество > Благотворительность

1198

35-летняя Анастасия Гайса, мама 6-летнего Кирилла, уже три года борется с онкологией

 +

У женщины IV стадия рака сигмовидной кишки. В апреле снова обнаружили рецидив. Дорогостоящий таргетный препарат «Авастин», который назначен, Анастасия оплатить не может: живет одна с сынишкой Кириллом на пенсию по инвалидности 245 рублей в месяц. А стоимость только одного флакона лекарства – 2491,58 рубля.

Директор социально-благотворительного учреждения помощи детям и взрослым «Центр помощи «Вера» из Гродно Антонина Масюкевич обращается ко всем, кто может помочь, поддержать эту семью, ведь страшно подумать, что женщина в расцвете лет может оставить сынишку сиротой. Кирюша в сентябре пойдет в первый класс и мечтает отметить это событие с мамой.

«Метастазы, которые сейчас выявили у Насти, нельзя удалить традиционным способом – они находятся глубоко в печени. Но помочь Насте согласились в Европейском Медицинском Центре в Москве, где лечение производится на линейном ускорителе последнего поколения для радиохирургии и лучевой терапии (Varian EDGE). Чтобы для Насти определили точную схему лечения, ей необходимо пройти обследование (МРТ печени с «Примовистом»), которое точно покажет расположение очагов опухоли в печени и позволит воздействовать на них, а также консультацию врача онколога-радиолога медицинского центра…

Вы можете помочь Насте в оплате таргетного препарата «Авастин», обследования (МРТ печени с «Примовистом») и консультации врача онколога-радиолога общей стоимостью 9478,72 рубля, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Гайса Анастасии», – пишет Антонина Масюкевич.

– Я прошу вас о помощи! – обращается ко всем способным на помощь людям Настя. – Я очень хочу жить, хочу растить моего сыночка! Я знаю, что завтра я просто могу не проснуться... Химия убивает, она убивает не только опухоль, но и понемногу меня... Это лечение – мой шанс на спасение. Помогите мне победить рак! Прошу вас, не отворачивайтесь! Спасибо вам от всего сердца!

Центр помощи «Вера» открыл сбор средств для Гайса Анастасии на приобретение таргетного препарата «Авастин» на три курса (7474,74 рубля), а также на обследование и консультацию в Европейском Медицинском Центре общей стоимостью 736 евро (2003,98 рубля по курсу НБРБ на 2 июля 2020 года).

Поскольку предварительную смету на лечение Анастасии клиника будет готова предоставить только после прохождения обследования и консультации с врачом онкологом-радиологом, сразу после консультации сумма сбора будет изменена согласно смете на назначенное для Анастасии лечение.

Электронный платеж / онлайн-пожертвование

Вы можете поддержать при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт), внеся онлайн-пожертвование по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh/.

Банковский благотворительный счет

Гродненское областное управление № 400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Гродно, ул. Новооктябрьская, 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи «Вера».

Система «Расчет» (ЕРИП)

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– Центр помощи «Вера»

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

SMS-пожертвование

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Фамилия> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Гайса ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Гайса 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия: для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов А1 данная услуга недоступна.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity