Общество > В райисполкоме

2423

Подготовка к зиме завершается

 +
Готовность к работе объектов коммунального назначения и других форм собственности в осенне-зимний период стала основным вопросом повестки дня выездного заседания районного исполнительного комитета под руководством главы района Виталия Панченко.

Перед пленарным заседанием участники исполкома посетили ряд объектов. Первым из них стал центральный тепловой пункт № 20 от теплоисточника по улице Советской, 46. Пункт небольшой  – отвечает за теплоснабжение четырёх многоэтажных домов и ЗАГСа. В 2006 году он был модернизирован, работает в автономном режиме, имеет запас по мощности. «Со времени модернизации проблем с ним не возникало, – рассказал главный инженер райжилкомхоза Георгий Пузан. – Работает чётко, без сбоев. Как и другие тепловые пункты, обновлённые с 2006 по 2013 годы. Таковых всего тринадцать».

Далее участники исполкома посмотрели жилые дома после капитального ремонта по улицам Мира, 5 и Интернациональной, 5, посетили детский сад-среднюю школу № 1, введённую в эксплуатацию в 2009 году, а также самую мощную городскую котельную по улице Молодёжной, 1а. Помимо мощности – котельная вырабатывает 33% от всей тепловой энергии – данный объект примечателен своей историей. Он один из самых первых, появившихся в Речице: котлы ПТВМ-30 размером с трёхэтажный дом, построенные ещё в 1966 году, исправно работают по сей день. Более того, себестоимость производства тепловой энергии по Молодёжной значительно ниже, чем в других котельных.

О подготовке к зиме на пленарном заседании доложил генеральный директор райжилкомхоза Александр Рапейко. Ведётся она в соответствии с комплексным планом. В нынешнем году перед предприятием была поставлена задача: на 100% подготовить все объекты ЖКХ к отопительному сезону к 1 сентября текущего года. По словам Александра Адамовича, задача практически по всем направлениям выполнена. Особое внимание уделялось ремонту инженерных сооружений, жилых домов, проверке резервных источников электроснабжения, автотранспорта, созданию необходимого запаса топлива.

Помимо прочего в отчёте прозвучало, что к предстоящему отопительному сезону коммунальники:

– произвели замену 10,1 километра тепловых сетей (доля трубопроводов со сроком эксплуатации более 25 лет на предприятии составляет 55,6%, или 143,6 километра), 5 километров водопроводно-канализационных сетей;

– после капитального ремонта ввели в эксплуатацию объекты: ул. Наумова, 24 (второй пусковой комплекс), ул. Советская, 131а, ул. Юбилейная, 30 в Защебье; в настоящее время ведётся приёмка объектов: ул. Советская, 206, ул. Снежкова, 28; завершаются работы по ул. Панова, 3 и ул. Снежкова, 34;

– выполнены работы по замене четырёх лифтов по ул. Строителей, 6, подъезд № 1; ул. Достоевского, 53, подъезд № 2; ул. Советская, 97, подъезд № 4; ул. Молодёжная, 30, подъезд № 3;
– произведён ямочный ремонт проезжей части улиц на площади 3 370 метров квадратных.

Отдельно были заслушаны и обсуждены вопросы готовности к зиме объектов отделов образования, спорта и туризма; идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома; УЗ «Речицкая ЦРБ»; ДРСУ-114; филиала «Речицкие электрические сети», АП № 3.

Обсуждён вопрос «О состоянии работы по сокращению потерь теплоэнергии и воды до величины, не превышающей доведённого задания и исключения сверхнормативных потерь в сетях» (докладчик – генеральный директор райжилкомхоза Александр Рапейко).

Приняв к сведению озвученную информацию, исполком в числе прочего решил:

– под персональную ответственность руководителей всех форм собственности обеспечить ежемесячную полную оплату текущего потребления топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг; обеспечить рациональные режимы теплоснабжения с учётом экономного использования ресурсов;

– под личный контроль руководства райжилкомхоза взять выполнение предпроектных работ по объекту «Разработка схем теплоснабжения д. Озерщина Речицкого района» в срок до 31 декабря 2015 года; завершение работ по модернизации тепловых сетей с использованием ПИ-трубопроводов в срок до 1 октября 2015 года.
Исполком также указал руководству РРЖКХ на низкие темпы производства работ по замене тепловых сетей (факт 10,1 км при задании 10,6 км); невыполнение задания по уровню снижения потерь тепловой энергии в сетях (факт 14,4% при задании 11%); невыполнение задания по уровню снижения потерь и неучтённых расходов воды в сетях (факт 15,2% при задании 12%).

Участие в заседании приняли член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ирина Петкун, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Адам Вашков.

Оксана МШАР

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети