Общество > В райисполкоме

2319

Межсезонные вопросы

 +
На прямую линию заместителя председателя – начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николая Процыка поступило восемь звонков. Поскольку связь с жителями района Николай Иванович держал в первые холодные дни, когда коммунальные службы активно подключали жилой фонд к системам отопления, то вполне понятным становится тот факт, что шесть звонков касались недоработок в этом деле.

Сразу несколько вопросов, касающихся ситуации с одним и тем же многоквартирным домом, задал владелец квартиры в доме № 50а по улице Ивановской. Сейчас молодая семья проживает в общежитии в Гомеле, однако собирается переезжать в Речицу, для чего и приобрела квартиру в этом так называемом «коммерческом» доме. Делают ремонт, однако в квартирах холодной и горячей воды нет. По словам звонившего, в ЖЭУ ему пояснили, что в доме пока не все квартиры проданы, поэтому он не передан на баланс райжилкомхоза, в чем и кроется причина того, что он не подключен к снабжению теплом и водой. Кстати, отсутствие тепла в этом доме подняла и еще одна звонившая. В ситуации будут разбираться специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства, и заявители получат письменные компетентные ответы.

Аварии на теплосетях и завоздушенность систем стали причинами сбоев в подаче тепла в некоторые дома Озерщины, улиц Наумова и Светлогорское шоссе. Меры по устранению недостатков принимаются соответствующими коммунальными службами сразу же после обращения к ним.

А вот работница молочнотоварной фермы «Старокрасное» сообщила, что на этом животноводческом объекте также не работает отопительный котел – в помещениях холодно, и невозможно просушить спецодежду. По поручению Николая Процыка ситуация будет исправлена.

Одна из позвонивших на прямую линию жительниц Речицы недовольна размером начисленной ей пенсии. Попросила рассмотреть возможность оказания адресной помощи. Данные пенсионерки будут направлены в управление по труду, занятости и социальной защите населения Речицкого райисполкома, специалисты которого и определят, попадает ли заявительница в категорию тех, кто может претендовать на адресную помощь государства.

Бдительная жительница Белого Болота, представившаяся дояркой  СУП «Речицкий-Агро», доложила, что, по ее словам, на ферме фактически работает скотником одна из местных жительниц, а по документам оформлен мужчина, который якобы уехал на заработки в Российскую Федерацию. Во время предварительного разбирательства выяснилось, что доярки, фамилией которой назвалась звонившая, в хозяйстве не числится. Ситуация же с возможным нарушением трудового законодательства будет изучена юридической и кадровой службой райсельхозпрода, и, если вскроются факты нарушений, виновные будут привлечены к ответственности.

Все, кто позвонил на прямую линию, получат письменные ответы на поднятые ими в ходе прямой  линии вопросы.

Андрей МЕДВЕДЕВ

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети