Общество > В райисполкоме

2255

Продуктивно и по-деловому

 +
В минувшую субботу состоялась прямая линия с заместителем председателя райисполкома Василием Близнецом. Всего поступило 12 вопросов, касающихся благоустройства, работы ЖКХ, архитектуры и строительства, социальной защиты, а также культуры.

Речичанин, проживающий в районе так называемой «Вертолетной площадки», поинтересовался возможностью обустройства тротуарной дорожки по улице Пролетарской – от Светлогорского шоссе до улицы Дружбы. Данный вопрос числится на контроле райисполкома и будет рассмотрен после утверждения детального плана строительства микрорайона.

Следующей обратилась пенсионерка с просьбой произвести ремонт принадлежащего ей жилья за счет бюджетных средств. Данное обращение будет передано на рассмотрение в управление по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома для оказания адресной помощи.

Также было зарегистрировано обращение заявителя, проживающего в арендной квартире, интересующегося возможностью оказания финансового содействия в проведении ремонта. Однако, как ему было разъяснено, жилые помещения коммерческого использования передаются в аренду в существующем виде и все ремонтные работы проводятся за счет арендатора.

Житель Озерщины обратился с вопросом, касающимся децентрализации: его интересовало, за чей счет будет вестись установка предоставленного ему газового котла к существующей системе отопления в его доме. Василием Владимировичем были даны следующие разъяснения – согласно действующему законодательству данные работы проводятся за счет собственника жилого помещения.

Многие вопросы касались начала отопительного сезона. Так, речичанка жаловалась на холодные батареи в квартире, в то время как у соседей, с её слов, температура значительно выше. Заместителем председателя было дано поручение проверить систему и отрегулировать напор отопления в стояке, где расположена квартира.

Обратилась на прямую линию и дочь пенсионерки, пострадавшей от пожара в агрогородке Ведрич. Жилье, предоставляемое ей хозяйством, после возгорания перестало быть пригодным для проживания. В связи с этим молодая женщина поинтересовалась, как будет решен вопрос с предоставлением крова для её матери. Обращение взято на контроль.

Марианна АЛЕЙНИКОВА

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети