Общество > В райисполкоме

2442

Доверие людей власти подтверждено

 +

Очередная планёрка, обсудившая вопросы жизнедеятельности района, прошла под руководством председателя райисполкома Виталия Панченко. Начал совещание глава района с констатации того факта, что период выборов Президента страны район прошел ровно, без каких-либо эксцессов. За это председатель райисполкома выразил благодарность членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, районным службам.

ПРАВОПОРЯДОК. По информации начальника РОВД Андрея Силкова, за прошедшую неделю в районе зарегистрировано

15 преступлений по линии уголовного розыска, 10 из которых были раскрыты в дежурные сутки. В структуре нарушений закона преобладают кражи: 7 фактов, в том числе 2 кражи велосипедов, 2 случая краж из автомобилей, по одной – кражи денег, продуктов питания и мобильного телефона. Кроме того, зарегистрировано такое преступление, как угроза убийством. По линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков вскрыт факт сбыта наркотического вещества.

4 преступления зарегистрировано в экономической сфере. Госавтоинспекцией выявлено 446 нарушений Правил дорожного движения, среди них преобладают нарушения скоростного режима – 131 факт. Шесть водителей, остановленных инспекторами, управляли транспортом в нетрезвом состоянии, пятнадцать – сели за руль, не имея прав на управление транспортными средствами, трое нарушили правила парковки. Пешеходы за неделю допустили 150 нарушений. За неделю в районе произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, пострадал один человек. В ходе специальных мероприятий, направленных на борьбу с пьянством и алкоголизмом, из незаконного оборота изъято 82 литра самогонной браги. За нахождение в общественных местах в нетрезвом виде или совершение мелкого хулиганства к административной ответственности было привлечено 146 граждан.

ЧС. Два пожара зарегистрировано в районе за истекшую неделю. Об этом доложил начальник РОЧС Валерий Лялик. В результате перекала печи загорелась квартира в одном из домов агрогородка Ведрич, а из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования возник пожар в гараже по улице Партизан в Речице.
Кроме того, 8 раз спасатели выезжали в случаях подгорания пищи и горения мусора. По этим фактам семь граждан привлечены к ответственности. На оказание другой помощи спасателей вызывали дважды: 2 грамма ртути было собрано в ходе мероприятий по ее демеркуризации по улице Нефтяников, а по улице Чапаева пришлось помогать открыть захлопнувшуюся дверь в квартиру, где находился малолетний ребенок. Кроме того, на землях КСУП «Демеховское» зафиксировано горение растительности. Вода в реке Днепр за неделю понизилась на 5 см.

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН стали темой доклада начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Елены Шингирей. Как рассказала Елена Евгеньевна, за девять месяцев текущего года в райисполком поступило 721 обращение. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время количество обращений, направленных в вышестоящие организации, значительно снизилось. Это, по словам Елены Шингирей, свидетельствует о доверии населения местной власти. И здесь немалую роль сыграли те методы и формы работы с жителями региона, которые используются в районе. В частности, как отметила начальник отдела, на прямые линии, проводимые руководством исполкома, начальниками отделов и служб, поступило в шесть раз (!) больше обращений, чем в 2014 году. В два раза больше обращений, чем год назад, приняли представители власти в ходе личных приёмов. По тематике в структуре обращений преобладают вопросы жилищно-коммунального хозяйства (более 40% от всех поступивших) и архитектуры и строительства (13%). При этом характерной особенностью обращений по последней теме является то, что граждане жалуются на соседей – 58% обращений в этой сфере составили обращения, связанные с индивидуальным строительством, которое, по мнению обратившихся, нарушает какие-либо нормы. Кстати, в общей структуре обращений, поступивших за три квартала 2015 года, 32% составили жалобы. При этом обоснованных жалоб поступило 14%, а в сфере ЖКХ – 26% жалоб нашли свое подтверждение, и при вмешательстве районной власти причины жалоб были устранены, в то время, как обращения жителей к непосредственным исполнителям – работникам коммунальных служб – должного результата не давали.

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА на прошедшей неделе выезжала в КПТУП «Речицаагрохимсервис», КСУП «Демеховское» и Речицкий цех предприятия «Гомельвторчермет». Если в «Речицаагрохимсервисе» практически все ранее выявленные недостатки устранены, то на продемонстрированных в ходе отчета начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома Татьяны Демьянчик фотографиях многие смогли увидеть весьма плачевное санитарное состояние мехдвора «Демеховского». Глава района в этой связи подверг критике работу райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Также на планёрке были рассмотрены вопросы регистрации права собственности на государственные сельхозобъекты, благоустройства и наведения порядка на территории Глыбовского сельсовета и города Речицы. При этом Виталий Панченко заострил внимание всех присутствующих на том, что близится зима, и территории до выпадения снега должны быть приведены с соответствующее состояние.


 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети