Общество > В райисполкоме

2236

Необходим порядок во всём. И точка

 +

Очередная планёрка прошла под руководством главы района Виталия Панченко. По традиции речь на совещании шла о необходимости наводить порядок. Во всём: в делах и головах.

ПРАВОПОРЯДОК. Из двенадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть пять. По словам начальника РОВД Андрея Силкова, в структуре преступности: кражи, подделка документов и хулиганство. По линии наркоконтроля выявлено три преступления, одно из которых связано с распространением порнографической продукции. Пять преступлений – все квалифицируются как мошенничество – зарегистрировано по линии экономической безопасности.

За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержаны девять водителей. Всего же выявлено 569 нарушений Правил дорожного движения, из которых 161 – превышение скоростного режима, 147 – связаны с пешеходами. Совершено одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.

ЧС. За прошедшую неделю пожаров не было, доложил начальник РОЧС Валерий Лялик. Шесть раз спасатели выезжали на вызовы, не связанные с возгораниями; за нарушение Правил пожарной безопасности составлено пять административных протоколов.

По данным на утро 26 октября, уровень воды в Днепре составил шесть сантиметров выше относительного нуля – отметки наиболее низкой точки на водомерном посту. Подъём за неделю – плюс десять сантиметров.

ЗА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОКА ответ на планёрке держали руководители хозяйств «Крынки Агро» и «Комсомольск». Хромают данные предприятия как по объёмам производства молока, так и по его качеству. По мнению главы района Виталия Панченко, причина «хронических минусов» – в позиции руководителей хозяйств. В качестве примера он привёл работу пищекомбината филиала «Советская Белоруссия», где за короткое время новый руководитель смог увеличить объёмы производства более чем в десять (!) раз.

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫВОЗА МУСОРА НА СЕЛЕ стала темой отчёта заместителя генерального директора райжилкомхоза Валерия Тимошенко. По словам Валерия Витальевича, работа по заключению соответствующих договоров с сельчанами проводится. Однако, по оценке Виталия Панченко, её темпы оставляют желать лучшего. Из 184 населённых пунктов района централизованный вывоз налажен лишь в 34. Разумеется, с таким охватом уйти от несанкционированных свалок невозможно. Задача эта хоть и амбициозная, но выполнимая, в числе прочего прозвучало на планёрке. Там, где председатель сельсовета хочет иметь порядок, там и договоры заключаются. В качестве примера прозвучал Жмуровский сельсовет, где за непродолжительное время количество домовладений, охваченных централизованным вывозом мусора, удалось довести до 90 процентов.

Отчитался Валерий Тимошенко и об объёмах работ по благоустройству, выполненных коммунальниками за прошедшую неделю.

Также на совещании были рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в филиал «Советская Белоруссия» (претензии у проверяющих есть, но в целом ситуация в хозяйстве улучшается), вопросы своевременной выплаты заработной платы (есть проблемы на «Речицком текстиле», «Речицаагротехсервисе», в речном порту «Речица» и межрайавтотранспорте), передачи зданий ФАПов на баланс Речицкой ЦРБ, благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети