Общество > В райисполкоме

2364

Нужно всем активизироваться

 +

Очередную планерку с руководящим корпусом района провел председатель райисполкома Виталий Панченко.

ПРАВОПОРЯДОК. По информации первого заместителя начальника РОВД Евгения Бези, за прошедшую неделю на территории района зарегистрировано 16 преступлений, 12 из них – по линии уголовного розыска.   10 преступлений было раскрыто по горячим следам. В районе совершено 8 краж, из которых удалось раскрыть одну. Кроме того, выявлен один факт хранения наркотических веществ и три преступления по линии экономической безопасности.

Сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны 8 человек, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Трое водителей привлечены к ответственности за нарушение правил парковки. Всего же за неделю выявлено 452 случая нарушений Правил дорожного движения, из которых 160 – на совести пешеходов, 83 из них допустили передвижение в темное время суток по проезжей части без световозвращающих элементов. 9 лиц сели за руль транспорта, не имея права на управление им. В районе произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, два из которых – особо серьезные. В них пострадали четыре человека: двое несовершеннолетних и две пенсионерки. Кроме того, выявлены три нарушения, совершенные водителями маршрутных такси.

В результате мероприятий, направленных на борьбу с пьянством, было изъято 50 литров самогонной браги, три человека, злоупотребляющих спиртными напитками, были направлены в лечебно-трудовые учреждения. 110 протоколов составлено за мелкое хулиганство и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

ЧС. Начальник РОЧС Валерий Лялик рассказал, что в течение недели в районе произошло 3 пожара, в которых три человека погибли. Два пожара случились 26 октября: днем в результате перекала печи загорелся дом, используемый жителем г. Гомеля под дачу в деревне Пескополье, а вечером спасателям пришлось выехать на ликвидацию пожара в Речице по улице Садовой. В последнем случае в доме оказалась инвалид I группы 1937 года рождения, которая в результате задымления и дальнейшего распространения огня погибла. В результате обследования пожарища было выявлено нарушение правил пожарной безопасности: вплотную к печной стене располагался диван. А 1 ноября в Казазаевке вспыхнул дом, в котором, по результатам предварительной проверки, накануне компания распивала спиртные напитки. Основные версии возможных причин пожара: неосторожное обращение с огнем при курении или занос источника огня извне. Когда пожар был потушен, в доме пожарные обнаружили тела двоих погибших мужчин.

Кроме того, в районе зафиксировано два случая пожара в экосистемах: возле деревни Новокрасное загорелся торфяник на землях лесного фонда Речицкого опытного лесхоза, который был потушен силами работников лесо- хозяйственного учреждения, а неподалеку от Грановки, на территории, принадлежащей филиалу «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП», на площади около 5 гектаров горела сухая растительность, ликвидацией возгорания которой занимались подразделения РОЧС. Кроме того, спасатели 6 раз выезжали на подгорание пищи и другие мелкие ситуации, в результате чего шесть человек привлечены к ответственности. Один раз специалистам РОЧС пришлось оказывать помощь в открывании захлопнувшейся двери. Вода в реке Днепр за неделю прибыла на 11 см.

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА на прошедшей неделе посетила филиал РТУП «Белорусское речное пароходство» речной порт «Речица». Основное нарушение, выявленное проверяющими, – интенсивное протекание кровли: в главном цехе бывшего судостроительного завода, в том числе возле оборудования, работающего под электрическим напряжением, стоят лужи. Главой района было обращено внимание на необходимость срочного исправления ситуации, так как речь идет о безопасности работающих.

ЗАНЯТОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ с целью недопущения их вовлечения в разного рода неконструктивные движения также стала темой, рассмотренной на планёрке. О том, чем были заняты прошедшим летом речицкие подростки, доложила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Татьяна Касобука. По информации Татьяны Олеговны, 181 несовершеннолетний в течение лета имел возможность работать на сельхозпредприятиях, в промышленности, а также на сельхозобъектах Российской Федерации. Заместитель председателя комиссии райисполкома по делам несовершеннолетних Наталья Антипенко доложила, что несовершеннолетними за 9 месяцев текущего года совершено 27 преступлений, что несколько меньше, чем за такой же период прошлого года (год назад эта цифра составила 31 преступление). Однако работа в данном направлении требует дальнейшего усиления, и разработка конкретных мер по взаимодействию между всеми субъектами профилактики будет завершена до конца ноября.

Также на планёрке были рассмотрены вопросы заключения договоров с населением сельских населенных пунктов и членами садоводческих товариществ на вывоз твердых бытовых отходов, ход благоустройства Речицы, наведения порядка на закрепленных территориях в городе и на селе. Виталий Панченко потребовал усилить спрос с руководителей предприятий, закрепленных за тем или иным участком. «Скоро выпадет снег, и до этого времени общественные места должны быть приведены в надлежащее состояние. Всем нужно активизироваться!» – сказал глава района.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети