Общество > В райисполкоме

2227

Прямые линии: о том, что волнует

 +

На очередную трёхчасовую прямую линию с заместителем председателя райисполкома Владимиром Бурмистровым поступило от граждан девять обращений.

Большую часть из них можно назвать рядовыми. Так, речичанку, сетовавшую на то, что нет электричества по улице Садовой, Владимир Иванович заверил, что проблема в ноябре – декабре должна решиться, в настоящее время ведётся строительство сетей.

При условии подходящих погодных условий помогут речичанину с ямочным ремонтом по улице Мичурина у дома № 179.

Уже дано поручение коммунальникам по поводу просьбы горожанки обрезать дерево, расположенное на объекте водоканала по улице Опякина.

Два обращения были связаны с необходимостью принятия мер по ограничению скорости движения автотранспорта: по улице Первомайской на участке от Фрунзе до Снежкова, а также во дворе дома 214а по улице Советской. Здесь в ситуацию должны вмешаться сотрудники Госавтоинспекции.

Вопрос с бородой – нужна тротуарная дорожка по улице Юбилейной. И здесь есть решение. В настоящее время проектируется новый микрорайон 15. По плану предусмотрено строительство дороги с тротуарной дорожкой от Светлогорского шоссе по улице Юбилейной. Это со временем снимет проблему.

На неудовлетворительное отношение к должностным обязанностям некоторых работников ЖЭУ «Набережное» обратила внимание жительница центра. Во дворах домов, расположенных по улице 5-й микрорайон, разрослись сливы, яблони, груши. Плоды падают, гниют. сейчас много листьев. Практически в сердце Речицы антисанитария, и никому до этого нет дела.

Нынешнее засушливое лето обозначило другую проблему. В ряде населённых пунктов ушла вода из колодцев.

Кто-то рассчитывает на милость небесной канцелярии, а кто-то больше не хочет сталкиваться с погодными сюрпризами. И, к примеру, ищет возможность обустройства колонки на собственном участке. Здесь гражданам помогут (правда, не бесплатно) специалисты водоканала, куда и следует обращаться с подобными просьбами.

Ещё один звонок поступил с улицы Турчинского. Звонивший проживает рядом с поликлиникой медицинских осмотров. В будние дни по утрам все подъезды к учреждению заставлены транспортом граждан. На своём авто гражданину не выехать из дома и не подъехать к нему. На территории, прилегающей к поликлинике, необходима автостоянка. Данный вопрос, как и все остальные, взят на контроль.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети