Общество > В райисполкоме

2419

Вопросы взяты на контроль

 +

В минувшую субботу прошла очередная трехчасовая прямая линия – звонки от жителей города и района принимал первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ярец. Всего поступило 13 вопросов, затрагивающих такие темы, как работа ЖКХ, финансы, общественная безопасность, сельское хозяйство и транспорт.

Подавляющее большинство звонков касались сферы ЖКХ. Так, сразу несколько жильцов одного из многоквартирных домов в Озерщине обратились по поводу недостаточного напора холодной воды, а также низкой температуры батарей отопления.

Речичанка, мать которой живет в Гагалях, высказала недовольство изменением маршрута рейсового автобуса – сейчас вместо 300 метров до остановки (как было ранее) местным жителям приходится преодолевать расстояние около трех километров. По словам женщины, население Гагалей на данный момент состоит из двух человек (включая её мать), тем не менее она обращается с просьбой рассмотреть возможность корректировки движения транспорта.

Пожилая жительница Речицы подняла вопрос о регулярном патрулировании сотрудниками милиции Центрального рынка. По её мнению, это поможет уберечь посетителей от воров-карманников.

Были вопросы и частного порядка: жительница Свиридовичей интересовалась, возможна ли установка забора за счет хозяйства – находящийся рядом пустующий дом снесли, и теперь участок пенсионерки огорожен не полностью. Дети же помочь матери с этим вопросом, по её словам, не в силах.

Пенсионерка из Комсомольска просила посодействовать ускорению процесса приватизации дома, в котором проживает.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети