Общество > В райисполкоме

3507

На планёрке в Речицком райисполкоме: Трудности не оправдание для руководителя

 +

На очередной планёрке под руководством первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца шла речь о выполнении в районе такого показателя, как уровень номинальной начисленной среднемесячной заработной платы. В целом цифры неплохие. Однако по ряду предприятий прослеживается разрыв в два, а то и три раза. Где-то получают более тысячи рублей, а кто-то и до четырёхсот еле дотягивает. По итогам года будет проведён соответствующий анализ, даны оценки. В том числе с учётом того, что, мол «у всех трудности. Что вы от меня хотите?» не принимается как оправдание для руководителя. Особо было обращено внимание на своевременность выплат: «Тридцать первого декабря под ёлкой люди не должны зарплату на карточке караулить».

ВСТРЕТИТЬ ПРАЗДНИКИ РАЗУМНО. То есть в ясном уме и здравии. Такова, пожалуй, одна из целей комплекса профилактических мероприятий, который проводится правоохранителями на территории района и области. Толчком к активным действиям послужило страшное тройное убийство в агрогородке Юровичи Гомельской области. Там на протяжении долгого времени несколько молодчиков держали в страхе весь населённый пункт. Как по бикфордову шнуру агрессия стремительно продвигалась и в конце концов детонировала. Недавно состоялось совместное совещание по предотвращению подобных преступлений с участием помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Гомельской области Юрия Шулейко, где и было принято решение о проведении комплекса профилактических мероприятий.

«Из 797 преступлений, совершённых в нашем районе по всем направлениям в текущем году, 150, или 26%, совершены в состоянии алкогольного опьянения», – помимо прочего, доложил начальник РОВД Андрей Силков. Присутствующим был продемонстрирован видеофильм, подготовленный МВД. Профилактические мероприятия должны пройти в ближайшее время в трудовых коллективах.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, УГРОЗА УБИЙСТВОМ – такова структура преступности на минувшей неделе. Из четырёх преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть два. По линии наркоконтроля зарегистрировано одно преступление (хранение наркотиков), экономической безопасности – одно (всего таковых в текущем году выявлено 65).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Зарегистрировано 307 нарушений Правил дорожного движения, из которых 81 связано с пешеходами. Совершено 23 дорожно-транспортных происшествия. Одно из них – с гибелью мужчины 1951 года рождения –
произошло в ночь на 10 декабря в районе населённого пункта Защебье. Водитель не справился с управлением, съехал в кювет, где врезался в дерево. В результате полученных травм он скончался в машине скорой помощи.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 64 административных протокола. В ЛТП изолирован один человек (всего в текущем году таковых семьдесят).

ОДИН ПОЖАР зарегистрирован в районе за отчётный период. В Озерщине предположительно из-за нарушений эксплуатации отопительной печи загорелись вещи и кровля сарая, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Помимо прочего, спасатели выезжали на вызовы по поводу оказания технической помощи РОВД, горения мусора и сажи в дымоходах, на демеркуризацию. По данным на утро 10 декабря, уровень воды в Днепре составил 113 сантиметров. Подъём за неделю – плюс 51 сантиметр.

Также на планёрке рассмотрены результаты выезда мобильной группы райисполкома на объекты филиала «Советская Белоруссия» (на исправление выявленных нарушений руководству дано две недели), вопросы постановки сельскохозяйственной техники на осенне-зимний период (есть проблемы в хозяйствах «Комсомольск», «Новый путь-агро»), работы экологического патруля, благоустройства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети