Общество > В райисполкоме

2792

В Речицком райисполкоме на председательской планерке обсуждали главные события за истекшую неделю

 +

Очередная планёрка состоялась под руководством главы района Виталия Панченко.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО – такова структура преступности на минувшей неделе, доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов. Из семи преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть четыре. По линии наркоконтроля зарегистрировано одно преступление (всего в текущем году таковых 69), экономической безопасности – одно (всего таковых 66).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Зарегистрировано 307 нарушений Правил дорожного движения, из которых 94 связаны с пешеходами. Совершено 19 дорожно-транспортных происшествий. Одно из них – с ранением человека.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 55 административных протоколов. В ЛТП изолирован один человек.

ОДИН ПОЖАР зарегистрирован в районе за отчётный период. Днём двенадцатого декабря в Василевичах предположительно из-за нарушений эксплуатации печи загорелся дом, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Огнём уничтожены потолочные перекрытия, повреждена кровля, человеческих жертв нет. Помимо прочего, спасатели выезжали на вызовы по поводу оказания технической помощи, демеркуризацию. По данным на утро 17 декабря, уровень воды в Днепре составил 123 сантиметра. Подъём за неделю – плюс двадцать сантиметров.

ДОМА-НЕВИДИМКИ? Прокурор района Николай Белорусов обратил внимание присутствующих на ситуацию с нежилыми домами в населённых пунктах района. Нередки случаи, когда в них самовольно заселяются граждане с сомнительной репутацией, криминальным прошлым. В частности, было озвучено, что актуальна проблема для Василевичей, Бабичей. Соседство с такими самопровозглашёнными «хозяевами» чревато как несчастными случаями, так и ухудшением криминогенной обстановки. В ближайшее время правоохранителям совместно с председателями сельсоветов предстоит целенаправленная работа по установлению личностей, по каким-то причинам облюбовавшим чужую недвижимость граждан.

НА КАДРЫ НЕЧЕГО ПЕНЯТЬ. Самой главной причиной, которая звучала на планёрке на этот раз от руководителей, имеющих не лучшие результаты по производству и продаже молока, была нехватка квалифицированных кадров. «Не идут люди в хозяйство», – как один отчитывались руководители «Речицкого-Агро», «Демеховского», филиала «Советская Белоруссия». «Потому что с людей требуете, а сами работать не хотите», – краткое, но ёмкое резюме главы района Виталия Панченко.

Также на планёрке рассмотрены результаты выезда мобильной группы райисполкома на объекты хозяйства «Оборона страны», выплаты заработной платы, благоустройства, подготовки к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети