Общество > В райисполкоме

2858

Что обсуждалось на председательской планерке в Речицком райисполкоме

 +

Особое внимание на состоявшейся планёрке под руководством главы района Виталия Панченко было уделено вопросам ЖКХ. И в частности, снижению дебиторской задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время каждый седьмой лицевой счёт, который находится на обслуживании Речицкого райжилкомхоза, с задолженностью по оплате ЖКУ. И если у одних 40-50 рублей долга, то у других счёт уже на тысячи. Общая сумма, которую граждане задолжали коммунальникам, – более 550 тысяч рублей или пяти с половиной миллиардов старыми деньгами. Цифры продолжают увеличиваться. И это не может не тревожить. Глава района Виталий Панченко в сложившейся ситуации видит недостаточную работу с должниками непосредственно самих коммунальников. В их адрес и звучала жёсткая критика.

КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО, ХУЛИГАНСТВО – такова структура преступности за минувшую неделю. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, из восьми преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть пять. По линии наркоконтроля выявлено четыре преступления (всего в текущем году семь), по линии экономической безопасности – одно (всего шесть).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. В целом по линии Госавтоинспекции выявлено 274 нарушения Правил дорожного движения, из которых 88 связаны с пешеходами. Произошло 21 ДТП, погибших и раненых нет.

Выявлены два факта хищения в АПК (комбикорма и дизельного топлива).

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 90 административных протоколов.

ТРИ ПОЖАРА произошли на территории района за отчётный период, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Так, днём 31 января вспыхнул дом в Ветхине. В огне погиб мужчина 1986 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Утром 4 февраля загорелся автомобиль, находившийся на парковке по улице Молодёжной в Речице. Предположительная причина ЧС – короткое замыкание.

Помимо прочего, спасатели выезжали на вызовы по поводу горения мусора, сажи в дымоходах, на демеркуризацию. За неделю уровень воды в Днепре поднялся на пять сантиметров.

Также на планёрке рассмотрены вопросы сохранности молодняка в хозяйствах района (за высокий падёж отчитывались специалисты и руководители филиала «Советская Белоруссия», «Обороны страны», «21 съезда КПСС»); производства и реализации молока («Демеховское» и «Речицкий-Агро»).

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети