Общество > В райисполкоме

3611

На председательской планерке в Речицком райисполкоме обсуждали все важные события минувшей недели

 +

Очередная планерка состоялась в минувший понедельник под руководством председателя райисполкома Виталия Панченко.

Правопорядок. Как доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов, за минувшую неделю в Речицком районе по линии уголовного розыска было зарегистрировано 22 преступления. В дежурные сутки по горячим следам 13 из них были раскрыты. Большую часть преступлений (12) составляют кражи. Помимо этого, были зарегистрированы факты хулиганства (четыре), убийство по неосторожности, три угрозы убийством, изнасилование и оставление человека в опасности.

Одно преступление было зарегистрировано по линии наркоконтроля и противодействию торговле людьми (с начала года – 28).

По линии Госавтоинспекции было выявлено 503 нарушения. Зафиксировано три факта нарушения правил остановки транспортных средств. 16 водителей не имели права управления автомобилем. Шесть человек находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

За неделю в Речицком районе произошли 19 ДТП, из которых два – учётные. Три человека получили ранения.

Проводились рейдовые мероприятия по предупреждению и пресечению хищений из агропромышленного комплекса – два факта. А также выявлен факт нахождения работника в нетрезвом состоянии на рабочем месте.

Три человека были направлены на принудительное лечение в ЛТП.

«Почему у нас в районе такой рост краж? – задал свой вопрос по итогам доклада Виталий Панченко. – К этому требуется подходить жестче, особенно к тому, что происходит в госсекторе. Это требование главы государства».

ЧС. На прошлой неделе в Речицком районе было зафиксировано два пожара, доложил и. о. начальника РОЧС Андрей Курятников. Вначале с ожогами в ЦРБ была доставлена пенсионерка из Речицы, а ночью 2 июня загорелся дом в СОТ «Лесное» в Копани. Хозяин дома, житель Гомеля, с ожогами госпитализирован в ЦРБ.

Также в ходе аппаратного совещания был рассмотрен вопрос «Об оплате за потребленные в апреле 2019 года энергоресурсы организациями коммунальной собственности». Самая высокая неуплата здесь у филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП». В непочетных лидерах также УП «Речицкое ПМС» и КСУП «Комсомольск».

Были подведены и итоги по производству и реализации молока за текущую неделю. Здесь в отнюдь не радующих номинациях также присутствуют свои «лидеры». Из-за несоответствующего качества произошел возврат молока на СУП «Речицкий-Агро». Самое большое падение в производстве молока за неделю допустили КСУП «Оборона страны» и КСУП «21 съезд КПСС».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети