Общество > В райисполкоме

3457

Председатель Речицкого райисполкома Виталий Панченко три часа отвечал на звонки горожан и жителей района. Вопросы взяты на контроль

 +

На состоявшуюся в минувшую субботу трёхчасовую прямую линию с главой района Виталием Панченко обратилось восемь человек. Половина из заданных вопросов касалась ЖКХ.

Так, жительница по улице Панова, утверждает, что одна из стен строения деформируется. Всему виной – сосед, который «закатал в пол 7,5 тонны песка и 2,5 тонны глины». На текущей неделе обращение будет рассмотрено совместно с представителями райисполкома, райжилкомхоза и УКСа с выездом на место.

Два вопроса касались состояния дорог. Озвучены просьбы заасфальтировать перекрёсток улиц Щербитова и Турчинского, а также произвести ямочный ремонт улицы Хлусса. «По дорогам проблем много, – резюмировал глава района Виталий Панченко. – В первую очередь ремонтируем там, где ситуация критическая. Затем остальные участки».

«Больно смотреть на парк Победы, – очередное обращение было эмоциональным. – Скамейки поломаны, повсюду мусор, окурки». Данного звонка хватило, чтобы для работников райжилкомхоза был объявлен внеочередной субботник.

На волокиту со стороны специалистов отдела ЖКХ райисполкома пожаловался житель микрорайона №15; в Жмуровке по улице Набережной пыль столбом, установлено ограничение скорости до 40 километров в час, но его никто не соблюдает; слишком навязчивы смотровые комиссии; в школе силой заставляют сдавать деньги на ремонт, приносить туалетную бумагу и моющие средства – все вопросы, поступившие на прямую линию, взяты на контроль.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети