Общество > В райисполкоме

2693

На планерке в Речицком райисполкоме говорили о правопорядке, ситуации с пожарами, а также о положении дел на сельхозпредприятиях района

 +

Очередная планерка под председательством главы Речицкого района Виталия Панченко прошла в минувшую пятницу.

Правопорядок. Как доложил начальник РОВД Андрей Силков, с 1 по 12 сентября на территории района не было зарегистрировано ни одного тяжкого преступления. Большинство преступлений (их было зафиксировано 20, 13 из них раскрыты) составляют кражи всех форм собственности и различного имущества. Это кражи мобильных телефонов, золотых изделий, электроинструментов из дачных домов, кража из кошелька в помещении парикмахерской.

Помимо этого, зафиксированы два грабежа, два хулиганства, четыре мошенничества и подделка документов.

По линии наркоконтроля выявлены три преступления. Все они связаны с хранением наркосодержащих растений.

По линии борьбы с экономическими преступлениями составлены два административных протокола за нарушение установленного порядка осуществления валютных операций.

По линии ГАИ зарегистрировано 312 нарушений Правил дорожного движения. Из них 39 связаны с пешеходами. Зафиксировано девять нарушений правил остановки. 19 человек управляли транспортным средством, не имея на это права. Семь водителей находились в состоянии алкогольного опьянения. Совершено 17 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека получили ранения.

На принудительное лечение в ЛТП были отправлены три человека, злоупотребляющие спиртными напитками. Составлено 224 протокола за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и за мелкое хулиганство. Выявлено четыре факта незаконного оборота спиртосодержащей жидкости. Изъято 130 литров самогонной браги.

Проводились мероприятия по профилактике правонарушений в сфере АПК. Были выявлены мелкие хищения дизельного топлива, комбикорма, картофеля, кукурузы.

ЧС. В сентябре в районе зарегистрирован один пожар. В агрогородке Лиски в СОТ «Геолог» горела баня. Причина пожара, как рассказал начальник РОЧС Евгений Капельчук, – перекал печи.

Рост пожаров зарегистрирован в природных экосистемах. Это два лесных, два травяных и два пожара на торфяниках (один из них ликвидирован в четверг в Надвине, второй – в Горошкове, на землях КСУП «Совхоз Исток», работы по ликвидации в пятницу еще продолжались).

Зарегистрирован 21 выезд, который не классифицируется как пожар. Среди них три выезда на оказание технической помощи населению (два открытия квартиры и одна деблокировка пострадавшего в ДТП на перекрестке Ленина и Полесской), 15 выездов на дезинсекцию.

Гидрологическая обстановка в связи с установившейся сухой и жаркой погодой остается сложной. За неделю уровень воды в Днепре понизился на шесть сантиметров.

Евгений Капельчук призвал председателей сельсоветов и руководителей хозяйств незамедлительно реагировать на возгорания в экосистемах и сообщать в подразделения МЧС.

– Нужно просто управлять своей территорией и владеть полной информацией по ней, – отметил по итогам доклада начальника РОЧС Виталий Панченко. – Если же кто-то относится к делу безразлично, то происходит то, что происходит.

Сельское хозяйство. По производству молока отчитывались руководители хозяйств, допустивших наибольшее падение за неделю. Это «Совхоз Исток», «Фрунзе-Агро», «Оборона страны». Директор СУП «Речицкий-агро» держал ответ по непроизводственному убытию.

Председатель райисполкома поручил руководителям хозяйств активизировать сев озимых. Не везде эта работа протекает гладко.

– Все в наших руках, – подвел итог планерке Виталий Панченко. – Было бы желание. Если пришли работать, значит, нужно работать. Иначе никак.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети