Общество > В райисполкоме

2177

О самом важном в жизни Речицкого района говорили на председательской планёрке в райисполкоме

 +

Очередная планёрка под руководством главы района Виталия Панченко состоялась в минувшую пятницу.

ПРАВОПОРЯДОК. Как доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов, за минувшую неделю в районе зарегистрировано одиннадцать преступлений по линии уголовного розыска; из них восемь – это кражи личного имущества граждан. По горячим следам раскрыто шесть преступлений. За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 77 административных протоколов.

Глава района Виталий Панченко выразил неудовлетворение, связанное с работой участковых инспекторов милиции на селе. Активизироваться – таково им поручение.

ЧС. За отчётный период пожаров в районе не было, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Спасатели выезжали на вызовы по поводу подгорания пищи, горения мусора, дезинсекции, оказания технической помощи. По данным на утро 4 октября гидрологическая обстановка была сложной, уровень воды в Днепре составил 29 сантиметров.

Спасатели продолжают проверки объектов агропромышленного комплекса насчёт хранения грубых кормов. Нарушения выявлены в хозяйствах «Речицкий-Агро», «Оборона страны».

«МИНУТА СЛАВЫ». О проведении посевной на планёрке отчитались агрономы и руководители таких хозяйств, как филиал «Советская Белоруссия», «Речицкий-Агро», «Дзержинский-агро», «Демеховское». В данных сельхозорганизациях сев проводится некондиционными семенами с нарушениями календарного графика; нет надлежащего контроля над расходом топлива. Помимо прочего, в «Дзержинском-агро» урожайность картофеля, свёклы, лука и других овощей в два раза ниже, чем в среднем по району.

О причинах снижения производства и продажи молока отчитались зоотехники и руководители хозяйств «Совхоз Исток», «Оборона страны», «Комсомольск», «Фрунзе-Агро», «Демеховское», «Новый путь-агро», «Речицкий-Агро». Надлежащие темпы обещано восстановить.

ЗАРПЛАТА. Выступили с отчётами руководители предприятий с самым низким уровнем зарплаты. Это – райпо, где за август средняя заработная плата составила 491,4 рубля. В сентябре ожидается 523,9 рубля. В СУ-164, недавно объявленном банкротом, в августе строителям в среднем заплатили 586 рублей; в сентябре сумма должна быть немного выше. Жёсткой критике подвергнута работа по всем направлениям предприятия мелиоративных систем.

Также на планёрке рассмотрены вопросы подготовки филиала «Речицагаз» к осенне-зимнему периоду (со стороны районных властей имеется ряд претензий к предприятию), благоустройства.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity