Общество > В райисполкоме

2339

На планерке в Речицком райисполкоме. В. Панченко: «Главное – не оштрафовать, а навести порядок»

 +

На очередной планерке глава района Виталий Панченко выразил крайнее недовольство работой контролирующих служб: санитарной станции, земельной службы, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Именно они должны следить за исполнением законодательства, каждый по своему направлению. На деле же это происходит не всегда.

В качестве аргумента всем присутствующим было продемонстрировано видео, снятое в ходе последнего выездного заседания исполкома. Оно состоялось на базе хозяйства «Речицкий-Агро» и филиала «Советская Белоруссия». Надо сказать прямо: картинка впечатлила. Расстеленные нетели в собственных же испражнениях, сельскохозяйственная техника в состоянии нестояния… «Обидно за метизный завод, – не раз подчеркнул Виталий Панченко. – Построили добротный дорогой комплекс, все забетонировали, сделали дороги, а потом бросили на самотёк. В хозяйстве всё есть. Не хватает лишь желания руководителя навести порядок». Как выяснилось, контролирующие службы посещали оба вышеназванных сельхозпредприятия. Составляли соответствующие протоколы, выставляли штрафы. Но воз и ныне там. Отсюда замечание главы района о том, что не штрафами едиными наводится порядок. И «Речицкому-Агро», и филиалу «Советская Белоруссия» дан месяц на исправление ситуации. Выездные заседания в хозяйства, где дела обстоят не лучшим образом, будут продолжены.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО – такова структура преступности на минувшей неделе, доложил начальник РОВД Андрей Силков. Из семи преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам раскрыто три. По линии наркоконтроля выявлено шесть преступлений (одно, тяжкое, связано со сбытом наркотических средств), по линии экономической безопасности – одно (у работника одного из предприятий изъято 150 литров похищенной солярки).

По линии Госавтоинспекции зарегистрировано 223 нарушения Правил дорожного движения, из которых 45 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения находились восемь водителей. Совершено десять дорожно-транспортных происшествий.

За распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, мелкое хулиганство составлено 69 административных протоколов. Два человека изолированы в ЛТП.

На территории республики Госавтоинспекцией проводится профилактическая акция «Сохрани себе жизнь», также сообщил Андрей Силков. Связана она с ростом дорожно-транспортных происшествий с гибелью пешеходов: за восемь месяцев текущего года на дорогах Беларуси погибло 109 человек.

ОДИН ПОЖАР произошёл в районе за отчётный период. По словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, возгорание в доме по улице Калинина в Речице произошло предположительно из-за перекала печи. В результате ЧС повреждена кровля дома, потолочные перекрытия.

Также спасатели выезжали на вызовы по поводу горения мусора, оказания технической помощи, на дезинсекцию, демеркуризацию.

По данным на утро одиннадцатого октября, уровень воды в Днепре составил 31 сантиметр. Подъём за неделю – плюс два сантиметра.

Работники РОЧС продолжают мониторинг мест, где будет проводиться избирательная кампания.

«МИНУТА СЛАВЫ». На этот раз за снижение производства сельскохозяйственной продукции за трибуной отчитывались руководители и главные зоотехники таких хозяйств, как филиал «Советская Белоруссия», «Фрунзе-Агро», «Демеховское», «Речицкий-Агро», «Совхоз Исток». «Одни и те же хозяйства в числе худших, – прокомментировал Виталий Панченко. – Какую сферу ни возьми: будь то производство продукции, посевная или уборка кукурузы. Звучат пустые обещания, но они никому не нужны».

Также доложил о проделанной работе за неделю руководитель Речицкого предприятия мелиоративных систем.

КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ выразил глава района работой райжилкомхоза и конкретно его генерального директора Георгия Пузана. Шквал звонков поступает в райисполком по поводу коммунальников. В частности того, что к ним нельзя дозвониться. Телефоны в ЖЭУ не отвечают. Всех направляют в службу 115. А там стандартное: «Ждите ответа». В связи с этим Виталий Панченко обязал генерального директора райжилкомхоза и его заместителей в течение недели ежедневно проводить прямые линии. И не отмахиваться от граждан, а заниматься решением их проблем.

Также на планёрке были обсуждены вопросы благоустройства.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity