Общество > В райисполкоме

5810

Проведение в Речице областных «Дожинок-2019» переносится на 8 ноября

 +

Об этом на планерке сообщил глава района Виталий Панченко. Есть соответствующее решение областного исполнительного комитета. Напомним, что ранее праздник тружеников села планировалось провести в пятницу, 15 ноября. До дня, когда в Речицу приедут гости со всей Гомельщины, осталось совсем немного времени. Поэтому поручение главы района всем без исключения – активизироваться и навести порядок.

ПОЖАРОВ НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ НЕ БЫЛО, доложил заместитель начальника РОЧС Андрей Курятников. Один раз спасатели выезжали на оказание технической помощи: по переулку Полевому в Речице перевернулось авто, для исключения загорания была необходима пенная подушка. Также был выезд по поводу демеркуризации. По состоянию на утро восемнадцатого октября, уровень воды в Днепре составил 45 сантиметров. Подъем за неделю – плюс четырнадцать сантиметров.

Проводят спасатели мероприятия в рамках республиканской акции «За безопасность вместе». В этой связи активизированы смотровые комиссии в плане работы с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни. На этот же счет в ближайшее время по поручению Виталия Панченко будут отработаны три сельсовета: Комсомольский, Жмуровский и Белоболотский.

И СНОВА КРИТИКА В АДРЕС ЖКХ. О работе по взысканию дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги доложил генеральный директор райжилкомхоза Георгий Пузан. В частности, задолженность физических лиц незначительно удалось снизить: с 614 тысяч рублей до 611 тысяч. По мнению главы района, подвижки слабые. А вот суммы долгов наоборот – огромные. Для примера Виталий Панченко привёл цифры: 600 тысяч стоит ремонт улицы Луначарского по всей длине с новым асфальтобетонным покрытием. Или поверхностный ремонт улицы Советской от начала до конца дороги. ЖКХ же, имея должников на такие суммы, чтобы вернуть положенные суммы, не шевелится. «Хлебозавод – с зарплатой директора в две тысячи рублей – за жилищно-коммунальные услуги не платит. И не платит регулярно. Но, похоже, ЖКХ это не особо беспокоит», – резюмировал Виталий Панченко.

Еще одно персональное поручение генеральному директору райжилкомхоза – до первого ноября восстановить видеонаблюдение в городе.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Об объёмах промышленного производства доложила начальник отдела экономики райисполкома Наталья Семукова. По итогам девяти месяцев показатель ИФО в районе сложился на уровне 104 процентов. Но вместе с тем снижение объёмов просматривается на таких предприятиях, как «Речицадрев» (сказывается острая нехватка сырья для фанерного производства), «Донаприс» (новый директор начал работу с увольнения работников, но нужного результата это не принесло), райжилкомхоз, «Агротехсервис», комбинат хлебопродуктов, «Промсервис», метизный завод. Ряд руководителей вышеперечисленных предприятий выступили с отчётами.

«МИНУТА СЛАВЫ». На этот раз за снижение производства и продажи молока жесткой критике подвергнуты руководители и главные зоотехники хозяйств «Новый путь-агро», «Совхоз Исток», «Фрунзе-Агро». Особо досталось «Речицкому-Агро». О состоянии дел в сельхозпредприятии отчитывался лично директор метизного завода Виктор Самончик. И хотя ситуация понемногу, но всё же исправляется, позиция главы района, на днях посетившего хозяйство и пообщавшегося с людьми, категорична: «Ждете большое молоко, а зарплату дояркам заплатить забыли. Ничего не дождетесь, так не бывает. Люди, которые действительно работают, должны видеть деньги».  

Также на планерке рассмотрены итоги выезда мобильной группы райисполкома в кафе «Нова», «Смаколюб», «Шеф» и «Поляна». Состояние дел на них значительно разнится. Если, к примеру, в «Шефе» чистота и порядок, то вот о «Нова» такого не скажешь.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity