Общество > В райисполкоме

3118

Планерка в Речицком райисполкоме. В. Панченко: «Самая большая проблема – лень»

 +

На этом неоднократно настаивал глава района Виталий Панченко при рассмотрении итогов работы ряда сельхозпредприятий и сельских Советов. Речь шла о пожарной безопасности и благоустройстве, производстве сельхозпродукции, сохранности поголовья крупного рогатого скота, регистрации объектов недвижимости, жилищного фонда и другом. Какой сферы ни коснись, везде надо начинать с искоренения главной трудности – лени, убеждён председатель райисполкома. Далее же результаты не заставят себя ждать.

ОСТОРОЖНО – ДОРОГА! Началась планёрка с документального фильма с демонстрацией видео реальных дорожных аварий, произошедших в республике за последнее время. Кадры местами шокирующие. Как было озвучено, в Беларуси ежегодно дорога уносит жизни порядка 500 человек. За последние годы эту цифру удалось снизить. Однако смертность остаётся по-прежнему высокой. Резонансные ДТП регистрируются с пугающей регулярностью. Взять хотя бы аварию, произошедшую в октябре в центре Гомеля, когда вечером на большой скорости автомобиль BMW выехал на тротуар, сбил трёх женщин-пешеходов и врезался в столб. Финал трагичен: водитель 1998 года рождения и одна из женщин 1976 года рождения погибли, оставшиеся получили ранения. Начальник РОВД Андрей Силков призвал всех к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, корректному поведению, как за рулём, так и в качестве пешехода. Особенно тема становится актуальной в преддверии осенних каникул. Не стоит откладывать и переход на зимнюю резину. Погода в последние годы уж очень непредсказуема: с утра – солнце, к вечеру может снег выпасть. А тут уж, как говорится, жди «дня жестянщика».

КРАЖИ, УГРОЗА УБИЙСТВОМ, ИСТЯЗАНИЕ, ЗАРАЖЕНИЕ ВИЧ, ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ – такова структура преступности за минувшую неделю. Из четырнадцати преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам удалось раскрыть восемь. 

В сфере экономической безопасности выявлено одно преступление – хищение в особо крупном размере дизельного топлива; наркоконтроля – два преступления (одно связано с распространением порнографической продукции с изображением несовершеннолетнего).

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя, всего же зарегистрировано тринадцать дорожных аварий.

На принудительное лечение от алкоголизма направлено четыре человека (всего в текущем году в ЛТП изолировано 64 человека). За распитие спиртных напитков и мелкое хулиганство в общественных местах составлено 66 административных протоколов.

В ходе обследования объектов агропромышленного комплекса выявлено хищение пятидесяти килограммов комбикорма в «Совхозе «Исток», а также нахождение в нетрезвом виде в рабочее время работника одного из сельхозпредприятий района.

В связи с проведением в Речице восьмого ноября областного праздника тружеников села «Дожинки-2019» райотдел внутренних дел будет нести службу в усиленном режиме.

ЧЕТЫРЕ ПОЖАРА произошли за отчётный период, доложил заместитель начальника РОЧС Андрей Курятников, на них погибли два человека. В Солтаново при приготовлении пищи на газовой плите, женщина 1942 года рождения, предположительно, потеряла сознание, опрокинув на себя сковороду с маслом. В результате возгорания масла и одежды, она получила ожоги, от которых скончалась.

В четверг, 31 октября, и пятницу, первого ноября, горели дом и сарай в Казазаевке и Речице по улице Грибоедова. Предположительная причина ЧС – нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования.

В Бронном третьего ноября при тушении дома был обнаружен труп хозяина 1972 года рождения, безработного. Мужчина состоял на учёте в местном сельском Совете, как злоупотребляющий спиртным.

Также на неделе было ликвидировано возгорание леса на площади 0,2 гектара в районе деревни Бабичи.

По данным на утро четвёртого ноября уровень воды в Днепре составил 43 сантиметра. Падение за неделю – минус десять сантиметров.

Результатам работы смотровых комиссий, спасателей глава района дал неудовлетворительную оценку: в текущем году наблюдается рост погибших на пожарах к аналогичному периоду прошлого года – в два раза.

ГОРЬКАЯ «МИНУТА СЛАВЫ» на планёрке на этот раз настала для руководителей и ветеринарных врачей таких хозяйств, как «21 съезд КПСС», «Комсомольск», «Речицкий-Агро», «Совхоз «Исток», «Демехи», «Новый путь-агро». Здесь вновь допущено снижение производства и продажи молока.

Также отчитались по поводу регистрации объектов недвижимости, жилищного фонда юристы всех сельхозпредприятий района.

После планёрки состоялось заседание районного исполнительного комитета. На нём рассмотрены вопросы, касающиеся выполнения заданий по севу озимых, а также сохранности поголовья крупного рогатого скота. За искажение статистической отчётности жёсткой критике подвергнуты руководители и отвественные специалисты хозяйств «Фрунзе-Агро», филиала «Советская Белоруссия», «21 съезд КПСС», «Речицкий-Агро».

В завершение присутствующим был представлен новый заместитель председателя райисполкома, курирующий сферы ЖКХ и строительства. Им стал Евгений Васильевич Юрченко, ранее занимавший должность главного инженера филиала «Речицаводоканал» КУП «Речицкий райжилкомхоз».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity