Общество > В райисполкоме

2501

На планерке в Речицком райисполкоме. Год оканчивается, некоторым хвалиться нечем

 +

В минувший понедельник состоялась очередная председательская планерка под руководством главы Речицкого района Виталия Панченко.

Правопорядок. Как доложил заместитель начальника РОВД Виктор Гордунов, за минувшую неделю в районе было зарегистрировано шесть преступлений, три из которых раскрыты.

По линии Госавтоинспеции было выявлено 189 нарушений. Шесть человек управляли транспортным средством, не имея на это права. Было совершено 18 дорожно-транспортных происшествий.

Проводились рейдовые мероприятия в сфере АПК – нарушений не выявлено. В сфере антиалкогольного законодательства был выявлен один факт нарушения, изъято два литра самогонной браги.

Происшествия. За прошедшую неделю на территории Речицкого района произошли два пожара. Оба, как рассказал начальник РОЧС Евгений Капельчук, случились в Речице в переулке Славянском. В первом случае горел жилой дом. Причина возникновения пожара – перекал печи. Пострадавших нет. В результате второго пожара уничтожена кровля гаража. Причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ. Также в сводке за неделю: горение мусора, четыре выезда на оказание технической помощи.

Гидрологическая обстановка остается сложной. За неделю уровень воды в Днепре упал на один сантиметр, и на утро понедельника он составлял 88 сантиметров.

В соответствии с указанием Совета министров, до 5 декабря будут проверены все учреждения образования района, а также объекты, где будут проводиться новогодние утренники.

Также для руководителей ряда предприятий и организаций района в ходе планерки состоялась отнюдь не оптимистичная «минута славы».

Так, Речицкое ПМС ходит в «лидерах» по уровню средней заработной платы, имея самый низкий показатель по району, – 426 рублей. Ненамного лучше положение дел в райпо. Не могут похвастаться уровнем зарплаты и в КСУП «Новый путь-агро».

По сохранности скота в аутсайдерах КСУП «Оборона страны» (шесть голов за четыре дня).

По реализации молока изрядно минусуют КСУП «Комсомольск», КСУП «Демеховское», филиал «Советская Белоруссия», КСУП «Совхоз Исток».

По регистрации земельных участков, освободившихся после сноса пустующих и ветхих домов, наибольшие проблемы в «Новом пути», «Демеховском» и «Фрунзе-Агро».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity