Общество > В райисполкоме

2245

На планерке в Речицком райисполкоме говорили о событиях и происшествиях ушедшей недели

 +

Очередная планёрка под руководством главы района Виталия Панченко прошла в минувший понедельник.

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, МОШЕННИЧЕСТВО, ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ – такова структура преступности за минувшую неделю. Как доложил начальник РОВД Андрей Силков, из десяти преступлений по линии уголовного розыска по горячим следам раскрыто четыре.

По линии Госавтоинспекции зарегистрировано 289 нарушений Правил дорожного движения, из которых 43 связаны с пешеходами. За рулём в состоянии алкогольного опьянения находились два водителя. Совершено двадцать дорожно-транспортных происшествий, в результате одного из которых один человек ранен.

За распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, мелкое хулиганство составлено 52 административных протокола. Один человек изолирован в ЛТП.

ТРИ ПОЖАРА произошли в районе за отчётный период. По словам начальника РОЧС Евгения Капельчука, два дома горели в Короватичах предположительно по одной причине – заносе постороннего источника огня. В Бабичах 8 декабря причиной пожара в доме стало неисправное печное отопление.

Также спасатели выезжали на вызовы по поводу подгорания пищи, оказания технической помощи.

По данным на утро девятого декабря, уровень воды в Днепре составил 59 сантиметров. Снижение за неделю – минус 27 сантиметров.

«МИНУТА СЛАВЫ». На этот раз за снижение производства сельскохозяйственной продукции за трибуной отчитывались руководители таких хозяйств, как «Оборона страны», «Совхоз Исток», «Комсомольск». «Одни и те же хозяйства в числе худших», – в очередной раз констатировал Виталий Панченко.

ЖЁСТКОЙ КРИТИКЕ подвергнута работа юристов сельскохозяйственных предприятий по регистрации объектов недвижимости и жилищного фонда. В частности, специалистов «Фрунзе-Агро», «Новый путь-агро» и других хозяйств.

Также на планёрке заслушаны отчёты руководителей убыточных предприятий – «Речицкого текстиля», райпо (из былых 85 магазинов у кооператоров осталось лишь восемь; из 121 работающего в райпо 17 продавцов), горрайтопсбыта, «Мэтр Заславля»; обсуждены вопросы подготовки к новогодним праздникам.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity