Общество > В райисполкоме

2066

Прошла прямая линия с председателем Речицкого райисполкома Виталием Панченко. Вопросы взяты на контроль

 +

В минувшую субботу состоялась прямая линия с председателем Речицкого райисполкома Виталием Панченко, на которую поступило девять звонков.

Граждан интересовали вопросы работы ЖКХ, прозвучали предложения, касающиеся сфер спорта, здравоохранения, торговли, другие вопросы.

Речичанка, проживающая по ул. Сыдько, обратилась с просьбой помочь очистить ливневую канаву, а также заострила внимание на необходимости наведения порядка на территории домовладения, находящегося на перекрёстке улиц Сыдько – Наумова, восстановлении забора. Сотрудники ЖКХ в минувшие выходные обследовали указанную в обращении ливнёвку и начали соответствующие работы.

С вопросом по оплате услуг ЖКХ обратилась гражданка, проживающая по ул. Школьной. Суть в том, что сын в настоящее время отсутствует, а начисление производится в размере 100 процентов.

С ул. Спортивной поступило сообщение о том, что температура горячего водоснабжения не соответствует санитарным нормам.

Речичанка, проживающая по ул. Спортивной, пожаловалась на постоянное бульканье в батареях центрального отопления. В минувшие выходные квартиру посетили сотрудники ЖКХ, провели соответствующие работы и в течение двух дней вели наблюдение – звуки прекратились. Мониторинг состояния батарей будет вестись ещё две недели.

Гражданин, проживающий по ул. Энергетиков, поинтересовался, как можно совершить обмен газового баллона. Кроме этого, речичанин внёс предложение по работе магазинов филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов», он порекомендовал в предновогодние дни организовать продажу осмаленной свинины, которая пользуется большим покупательским спросом. Председателем райисполкома было дано задание проработать данный вопрос.

Житель ул. Сыдько выступил с предложением постройки в Речице спортивного центра со всей инфраструктурой, для чего можно было бы объявить сбор средств. Виталий Семёнович пояснил, что в нашем городе уделяется пристальное внимание развитию спорта, в Речице достаточное количество спортивных объектов, которые могут вместить всех желающих.

В обращении жителя ул. Советской прозвучало предложение переоборудовать общежитие по ул. Трифонова под квартиры для молодых специалистов-медиков, чтобы они, получая жильё, оставались работать в Речице. Председатель райисполкома пояснил, что для обеспечения жильём медицинских работников, приезжающих в наш город, отдано другое здание, и такая проблема отсутствует.

Жительница Василевичей высказала обеспокоенность тем, что в населенном пункте не отапливается кафе, где можно было бы проводить новогодние праздники.

На прямой линии прозвучали и обращения на ряд других тем. Все вопросы взяты на контроль.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity