Общество > В райисполкоме

1678

На планерке в Речицком райисполкоме. Полевые работы – вопрос № 1

 +

Очередная председательская планёрка под руководством главы района Виталия Панченко прошла в минувший понедельник.

Перед началом были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работ в сфере охраны труда за 2019 год среди предприятий. Дипломы Речицкого районного исполнительного комитета были вручены: яслям-саду № 2 (победители конкурса, заведующий Жанна Тишкевич), СДЮШОР Речицкого района (2-е место, директор Людмила Бусел) и филиалу «Речицаводоканал» (3-е место, директор Владимир Рыбаков).

ЧС. Как доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук, за прошедшую неделю на территории района чрезвычайных ситуаций и пожаров зафиксировано не было. Три раза подразделения РОЧС выезжали на горение мусора, один – на демеркуризацию.

Уровень воды на утро понедельника в Днепре составлял 176 сантиметров. За неделю наблюдается подъем на 24 сантиметра.

Мобильная группа. На минувшей неделе мобильная группа райисполкома посетила Василевичский лесхоз. Причина – неудовлетворительное состояние благоустройства территории на трассе М10. «Это автодорога республиканского значения, – отметил Виталий Панченко. – По ней нам дают оценку». На исправление ситуации дан месяц.

Сельское хозяйство. За неделю снижение в реализации молока допустили такие хозяйства, как «Оборона страны», «Новый путь-агро», «Совхоз Исток», «Крынки Агро». За прошедшие двое суток тенденция по снижению отмечена в КСУП «Совхоз Исток» и КСУП «Крынки Агро».

В очередной раз ответ держал директор КСУП «Совхоз Исток» Денис Краснокутский.

Также были заслушаны руководители КСУП «Демеховское» и СУП «Речицкий-Агро» по вопросам, связанным с проведением полевых работ. Оба сельхозпредприятия обеспечены техникой в необходимом объеме, но к весеннему севу по разным причинам не приступили.

– Полевые работы сейчас – это вопрос № 1, – подчеркнул Виталий Панченко. – Это основа всех основ. Вся техника должна быть на полях. Все хозяйства в обязательном порядке должны вести сев яровых зерновых, осуществлять подкормку озимых и закрытие влаги, не забывая и про боронование многолетних трав.

Также во время планёрки рассматривались вопросы промышленного производства (слово держали руководители «Донаприса» и «Речицаагротехсервиса»), сокращения объемов сверхнормативного незавершенного строительства (до 1 мая все объекты должны быть оформлены), сокращения произрастания борщевика Сосновского на территории района (в марте необходимо осуществить химические методы борьбы).

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity