Общество > В райисполкоме

1801

На планерке в Речицком райисполкоме. «Недопустимо, чтобы у людей, задействованных в полевых работах, были проблемы с питанием»

 +

В минувший понедельник прошла очередная председательская планёрка под руководством главы района Виталия Панченко.

Правопорядок. За минувшую неделю на территории Речицкого района было зарегистрировано 12 преступлений по линии уголовного розыска, доложил и. о. начальника РОВД Владимир Тимощенко. Шесть из них раскрыты. В составе преступлений: пять краж, грабеж, две угрозы убийством, два мошенничества, хулиганство и незаконное действие в отношении боеприпасов.

По линии Госавтоинспекции зафиксировано 65 нарушений Правил дорожного движения. 18 человек управляли транспортным средством, не имея на это права. Четыре водителя находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Совершено восемь ДТП. Один человек получил ранения.

На принудительное лечение в ЛТП направлено одно лицо
(с начала года – 16). Составлено пять протоколов за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте.

Продолжается мониторинг в сфере АПК. Выявлено одно лицо, находившееся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Председатель райисполкома поручил на следующей неделе проверить всю технику, состоящую на балансе сельхозпредприятий, на предмет прохождения техосмотра.

Происшествия. Как доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук, на прошлой неделе на территории района произошел один пожар. 11 марта загорелся жилой дом по улице Садовой в Василевичах. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие. Пострадавших нет. Предварительная версия пожара – перекал печного отопления.

Также на неделе было осуществлено шесть выездов, которые не классифицируются как пожар – горение мусора, подгорание пищи. Один раз спасатели выезжали на оказание технической помощи населению.

В результате прохождения сильного грозового фронта на территории района 15 марта происходило неоднократное отключение электроэнергии. Без света оставались Милоград, Глыбов, Стасевка, Борхов, Унорица. Время отключения составило четыре часа. Происходил завал автотрасс. Начальник РОЧС отметил с положительной стороны работу ГАИ, дорожных служб, Василевичского лесхоза за своевременное реагирование и быстрое устранение.

Уровень воды в Днепре за неделю поднялся на 17 сантиметров и на утро понедельника составлял 193 сантиметра.

Организация питания для работников сферы АПК. Как отметила председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Легенькая, проблемы с организацией питания для людей, задействованных в посевных работах, имеются в двух хозяйствах: в КСУП «Совхоз Исток» и КСУП «Новый путь-агро». В «Истоке», к слову, имеется столовая, которая не эксплуатируется, а в «Новом пути» не могут найти повара.

– Если есть объекты, то просто непозволительно доводить их до такого состояния, чтобы нужно было сносить, – выступил с резкой критикой по отношению к упомянутым хозяйствам Виталий Панченко. – С завтрашнего дня люди должны быть обеспечены горячей пищей. Это просто недопустимо, чтобы у механизаторов, проводящих по 12 часов в поле, были проблемы с питанием.

Производство в АПК. Как доложил главный ветеринарный врач района Дмитрий Смаков, за прошедшую неделю пало десять голов скота. При этом он отметил, что основная причина падежа – условия содержания.

Глава района потребовал в кратчайшие сроки возместить виновными нанесенный ущерб, отметив, что нет никаких объективных причин, мешающих содержать скот должным образом.

Также на трибуну поднимался главный зоотехник совхоза «Исток». В хозяйстве допущено падение производства молока. По версии специалиста, из-за кормов. «Главная причина – нерациональное использование кормов и запущенный скот», – резюмировал по итогам доклада Виталий Панченко. На исправление ситуации дана неделя.

Также на планёрке шла речь об уличном освещении («Почему мы эксплуатируем светильники, которые не несут для района никакого экономического эффекта?» – задал резонный вопрос председатель райисполкома.) До 1 сентября поручено заменить все лампы на энергосберегающие.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity