Общество > В райисполкоме

2449

На планерке в Речицком райисполкоме. Гигиена – вопрос № 1

 +

Очередная председательская планёрка под руководством главы района Виталия Панченко прошла в минувший понедельник.

Перед началом совещания была представлена новый начальник отдела торговли и услуг райисполкома Екатерина Вячеславовна Девятилова.

Правопорядок. За прошедшую неделю было зарегистрировано 11 преступлений по линии уголовного розыска, доложил и. о. начальника РОВД Владимир Тимощенко. Восемь из них раскрыты. Три преступления – кражи. Одно преступление связано с экономической безопасностью.

По линии Госавтоинспекции зафиксировано 69 нарушений Правил дорожного движения. 19 человек управляли транспортным средством, не имея на это права. Четыре водителя находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Произошло шесть ДТП. Никто не пострадал.

На принудительное лечение в ЛТП направлено одно лицо (с начала года – 17). Составлено 23 протокола за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте.

Происшествия. Как доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук, на прошлой неделе на территории района произошло восемь пожаров в природных экосистемах: шесть раз горели трава и кустарники, также были зарегистрированы один торфяной и один лесной пожары.

24 марта произошел пожар сухой растительности в Бронном. 26 марта загорелся торфяник в агрогородке Ведрич (земли КСУП «Новый путь-агро») между рекой Ведрич и фермой «Юбилейная».

Также горела сухая трава в Околице, Ребусе, Холмече, Капоровке. В Копани горел лес. Наиболее сложная ситуация выдалась на выходных на территории между Гировым и Пескопольем (в пойме Днепра). Существовала опасность перекидывания огня на населенные пункты. Благодаря слаженной работе спасателей и работников лесхоза распространение пламени удалось сдержать.

Также было осуществлено 33 выезда, которые не классифицируются как пожар – горение мусора (четыре – в Речице, 29 – в сельской местности). Дважды спасатели выезжали на оказание технической помощи населению.

Уровень воды в Днепре за неделю упал на один сантиметр и составляет на утро понедельника 212 сантиметров.

В связи с участившимися случаями возгораний Виталий Панченко поручил председателям сельисполкомов и руководителям сельхозпредприятий уделить повышенное внимание данному вопросу.

Сельское хозяйство. По вопросам производства и реализации молока были заслушаны представители тех сельхозподразделений района, где зафиксирована отрицательная динамика. На трибуну поднимались руководитель СУП «Речицкий-Агро», главный зоотехник КСУП «Совхоз Исток», управляющий фермой в Артуках.

– Производство молока – главный источник зарплаты на селе, – подчеркнул Виталий Панченко. – Этому вопросу должно уделяться первоочередное внимание.

Начальник управления землеустройства райисполкома Сергей Машалов доложил о проводимой работе по удалению кустарников на землях, принадлежащих сельхозпредприятиям. В соответствии с докладом необходимо добавить в интенсивности таким предприятиям, как «Демеховское», «Новый путь-агро», «Оборона страны», «Речицкий-Агро», «Фрунзе-Агро».

Также на планёрке рассматривались вопросы своевременной выплаты заработной платы (задержки с выплатой имеют «Речицкий текстиль», филиал «Речицкий хлебозавод», речной порт, «Речицаагротехсервис», КСУП «21 съезд КПСС»), благоустройства (озеленение, ремонт пешеходный дорожек).

В заключение Виталий Панченко обратил внимание всех руководителей предприятий и организаций на соблюдение гигиенических норм в возглавляемых ими подразделениях. «Сегодня гигиена – это вопрос № 1», – подчеркнул глава района.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity