Общество > В райисполкоме

439

Состоялось очередное заседание административной комиссии при Речицком районном исполнительном комитете

 +

Административная комиссия при Речицком районном исполнительном комитете рассматривает административные дела, поступающие из различных административных органов, в том числе по ст.21.14 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов).

Сегодня на заседание административной комиссии назначено 13 административных дел по различным составам, в том числе 5 из них по ст.21.14 КоАП Республики Беларусь. Названный состав административных правонарушений занимает наибольший объем в категории рассматриваемых комиссией дел. Нарушения правил благоустройства допускаются гражданами, как в форме загромождения улиц, дворов и других земель общего пользования строительным и другим материалом, а также в форме расклеивания листовок, не рекламного характера, объявлений, в нарушение Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 18.11.2012 № 1087.

Из 5 рассматриваемых сегодня административных дел, вышеназванной категории, 3 лица привлекаются к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.21.14 КоАП РБ, 2 - за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.21.14 КоАП РБ.

В целях полного и объективного рассмотрения дел, административная комиссия, применяет такую форму обеспечения качества доказывания вины, как направление их на доработку. Такая мера позволяет обеспечить защиту прав граждан на обоснованное и законное привлечение их к административной ответственности.

По результатам сегоднешнего заседания 2 административных дела, оформленные с нарушением требований законодательства, возвращены органу, ведущему административный процесс и направившему дело об административном правонарушении для рассмотрения.

В соответствии со ст. 11.3 ПИКоАП РБ после устранения недостатков дело об административном правонарушении вновь может быть направлено в орган, ведущий административный процесс, в данном случае в административную комиссию Речицкого районного исполнительного комитета.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity