Общество > В райисполкоме

2744

На председательской планёрке в Речицком райисполкоме: «За вами стоят люди»

 +

В понедельник в рабочем режиме прошла председательская планёрка под руководством главы района Виталия Панченко.

Заработная плата. Проблемы с выплатой зарплаты имеются в КСУП «Новый путь-агро». В связи с этим подняться на трибуну была приглашена главный бухгалтер хозяйства. От председателя райисполкома последовало два вопроса: «Когда начисление зарплаты будет осуществляться своевременно и в полном объеме?» и «Почему нет контроля за балансом топлива?» Вопросы повисли в воздухе. Но это не означает, что к ним не будет возврата. Специалисту дано время для исправления ситуации.

Снижение численности поголовья скота. По этому вопросу вначале держали ответ директор и главный бухгалтер КСУП «Совхоз Исток». В данном сельхозпредприятии только за месяц потеряли 11 голов скота, с начала года – 290. «Чья вина? Кто возместит?» – задал вопросы глава района. И они пока остались без ответа. Но с повестки дня отнюдь не сняты.

Большие потери и в КСУП «21 съезд КПСС». С начала года здесь потеряли 330 голов скота, в «Демеховском» – 77. И по данному вопросу ситуация будет тщательным образом отслеживаться.

Среднесуточный и валовой привес. Здесь в «лидерах» – совхоз «Исток». И путей для изменения ситуации пока найти не могут.

«Прожигая ежемесячно поголовье, вы просто закапываете хозяйство», – подчеркнул Виталий Панченко.

Подводя итог планерке, Виталий Семенович призвал руководителей хозяйств более ответственно подходить к своей работе. «За вами стоят люди, не забывайте о них», – подытожил глава района.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity