Общество > В райисполкоме

3203

На планерке в Речицком райисполкоме: район работает, ситуация управляемая

 +

17 августа в райисполкоме под руководством Виталия Панченко состоялась председательская планёрка.

Красной нитью совещания в очередной раз прошло требование главы района об ответственности за своевременное выполнение поручений, данных районным службам и предприятиям. Так, критике за отставание в вопросах подготовки объектов к работе в зимних условиях было подвергнуто районное отделение энергонадзора: есть поручение, есть сроки, брались обязательства, а выполнение хромает.

Критике председателя также была подвергнута работа ДРСУ-114 в части ремонта дорог в населенных пунктах района. Работы ведутся, но качество и сроки их выполнения зачастую служат основанием для обоснованных жалоб граждан. Так быть не должно. Средства для ремонта дорог государством выделяются достаточные, и освоение их должно быть своевременным, грамотным и качественным. Недорабатывает в этом вопросе и ряд руководителей сельских исполкомов.

Совсем уж непонятную позицию в деле помощи заняли руководители Василевичского городского и Защебьевского сельского исполкомов, где еще не убраны приусадебные участки. Это недопустимо, подчеркнул Виталий Семенович, ведь эти люди – труженики, а потому – наши люди! И помочь им, организовав уборку зерновых комбайнами хозяйств, – первостепенная и вполне посильная задача местных властей. Чем больше будет таких тружеников, тем меньше будет лодырей и бездельников, а значит, и времени на работу с последними нужно будет меньше.

Район успешно закончил уборку зерновых, сейчас на повестке дня – заготовка кормов, уборка гречихи, сев рапса, выполнение госзаказа. При этом продажа молока была и остается в качестве главной задачи пополнения бюджета хозяйств. Ряд коллективов допустил снижение продаж молока, наибольшее – КСУП «Комсомольский» и КСУП «Фрунзе-Агро». На следующей планёрке запланирован отчёт каждого руководителя, допустившего снижение продаж молока и непроизводственное убытие скота.

Шла речь на планёрке и о событиях минувших выходных. Ситуация в районе сложная, но управляемая. Акции, состоявшиеся в Речице, носили мирный и цивилизованный характер. И встреча в воскресенье у исполкома могла бы быть много более конструктивной и полезной для всех. Но, к сожалению, ряд участников встречи хотел слышать себя и только себя… Между тем только конструктивная и успешная работа всех трудовых коллективов, мир, согласие и спокойствие во всем обществе позволят преодолеть все трудности. Так бывало и раньше, так будет и впредь. Ведь все мы заинтересованы в том, чтобы растить детей, работать, строить наш общий дом – суверенную Беларусь более удобной и цивилизованной. Вот только как бы под воздействием эмоций не попасть в положение известной поговорки: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Такое уже было, к сожалению.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity