Общество > В райисполкоме

3522

На планерке в Речицком райисполкоме. На повестке дня злободневные темы: проблемы сельского хозяйства, ход прививочной кампании, выплата заработной платы

 +

В минувший понедельник в райисполкоме состоялось очередное аппаратное совещание под председательством главы Речицкого района Виталия Панченко.

 

 

Закладка продукции растениеводства в стабилизационный фонд

На данный момент в Речицком районе практически на 100% закончено формирование стабфонда. В необходимом объеме заготовлены картофель, свёкла, лук. Плодоовощная продукция поступит в учреждения образования и здравоохранения. Виталий Панченко установил контрольный срок до 1 ноября на стопроцентное формирование стабфонда.

Прививочная кампания

В Речицком районе в разгаре кампания по иммунизации населения против гриппа. Как доложил главный санитарный врач Речицкого района Виктор Поднесенский, за счет средств республиканского бюджета привито 12 540 человек. Полностью выдержана прививочная кампания за счет средств местного бюджета. За счет средств предприятий и организаций на утро понедельника было привито 78%. Через неделю к теме иммунизации во время аппаратного совещания вернутся еще раз.

Производство сельскохозяйственной продукции

Падение в производстве и реализации молока зафиксировано в совхозе «Исток» и «Демеховском». Основная из озвученных причин представителей сельхозпредприятий – перебои с кормами.

«В некоторых хозяйствах ничего не меняется из года в год, – резюмировал председатель райисполкома. – Как приходит осень, начинаются сетования на погоду. А посеять не забыли?»

Выплата заработной платы

Задержки с выплатой заработной платы имеются в «Демеховском», совхозе «Исток», филиале «Советская Белоруссия». Руководители хозяйств поднимались на трибуну, чтобы разъяснить, когда и за счет чего ожидается поступление денежных средств. Как известно, значительная часть бюджета любого сельскохозяйственного предприятия формируется за счет реализации молока. Падение его производства непосредственно сказывается и на заработной плате работников.

– Нужно цепляться за каждый литр молока, – подчеркнул Виталий Панченко. – Корове нужно создать все условия. Иначе о каком молоке может идти речь?

Также во время планёрки обсуждалась тема удаления древесно-кустарниковой растительности. Пока ситуация далека от удовлетворительной.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity