Общество > В райисполкоме

2488

На планерке в Речицком райисполкоме. Масочный режим введен на Гомельщине

 +

С такого сообщения в минувший понедельник началась очередная председательская планёрка под руководством главы района Виталия Панченко. Также Виталий Семёнович представил нового и. о. председателя Заспенского сельского Совета Павла Филея.

 

Об ожидаемых объёмах промышленного производства до конца года доложила начальник отдела экономики райисполкома Наталья Семукова. По словам Натальи Петровны, за январь–октябрь район сработал с положительной динамикой, индекс промышленного производства составил 101% (за январь–сентябрь он составил 100,6%). В то же время семь предприятий показывали темп ниже 100%: «Речицадрев», КХП, райжилкомхоз, «Гильдия», хлебозавод, ДРСУ № 114 и «Речицаагротехсервис». Поручение председателя по итогам доклада: провести индивидуальную защиту прогнозируемых показателей на ноябрь с руководителями тех предприятий, которые обозначили снижение.

Также начальник экономического отдела озвучила состояние работы по регистрации недвижимости, находящейся на балансе сельскохозяйственных организаций района. Доведенное до конца года задание полностью уже выполнили три хозяйства: «Оборона страны», «Фрунзе-Агро» и «Дзержинский-агро». Как отметила Наталья Петровна, у остальных динамика также положительная, есть лишь вопрос по КСУП «Новый путь-агро». Поручение Виталия Семеновича: проконтролировать и, если необходимо, посодействовать отста-ющим в выполнении задания.

По вопросу экономии электроэнергии в сельских населенных пунктах с помощью перехода уличного освещения на более эффективные лампы (типа ДНаТ, энергосберегающие, светодиодные) был заслушан начальник сельских РЭС филиала «Гомельэнерго» Речицкие электрические сети Юрий Герасименко. Доклад главой района был оценен как неудовлетворительный: «Окончательная оценка работы по данному направлению будет дана по итогам года», – резюмировал Виталий Семенович, дав поручение предоставить ему детализированную информацию по озвученным расходам.

Также были подведены итоги за текущую неделю с нарастающим за месяц по производству и реализации молока, полевым работам, приплоду и сохранности скота; и рассмотрен вопрос о результатах выполнения задания по удалению древесно-кустарниковой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity