Культура > Творчество

1022

Мысли речичан. Возраст – штука обманчивая

 +

Не знаю, как кого, а меня периодически раздражают раздаваемые в интернете советы на тему, кому и что можно носить из нарядов. Читаем: женщины после 40 лет не должны надевать объемные вещи, джинсы скинни, чёрное (в других источниках – пестрое), модельную обувь и т. д.! Выходит, что после 50-ти – так и вовсе хоть в мешок заворачивайся и прячь голову в платочек, следуя таким советам? Простите, но времена изменились. И в плане нарядов тоже.

 

Вот, интересно, кто пишет эти рекомендации? Уж точно не дамы элегантного возраста. А подобные советы, данные барышнями 20–30-ти лет от роду, уж точно не к месту для более возрастных.

Я думаю так: в первую очередь и всегда в тренде хороший вкус. Остальное – на усмотрение самой женщины. Тем более что внешний вид – штука обманчивая. Вот для примера несколько случаев, произошедших с моими знакомыми.

Как-то раз дама, приближающаяся к 60-ти годам от роду, отправилась вместе с мужем на рыбалку. И вот, сидит он на берегу речки, ловит рыбку, жена подошла, остановилась рядом – беседуют. А неподалёку от места их дислокации располагался детский оздоровительный лагерь. Дело было жарким летом. И тут супруги услышали смех и звонкие голоса – по речке плыли дети, соревнуясь, кто быстрее. Проплывая мимо рыбачащей пары, мальчишки закричали: «Эй, девушка, давай с нами!» Женщина помахала им рукой и расхохоталась. Понятно, окажись они ближе, увидели бы, что «девушка» совсем чуть-чуть постарше, чем они думали, но сам факт такого происшествия от души позабавил.

Та же самая дама с мужем отдыхали в санатории. Супруг отправился принимать процедуру, она осталась дожидаться в фойе. Там же сидела старушка. Желая скоротать время, бабушка обратилась к женщине с вопросом: «Вы с папой приехали?», имея в виду мужа, который, к слову, младше нашей героини на два года. Когда она объяснила любопытной гражданке её ошибку, та долго качала головой. А потом женщина рассказала случай мужу. Они посмеялись вдвоем, и с тех пор он периодически называет жену дочечкой.

Ещё одна история произошла с другой женщиной, которая была в шаге от 50 лет. Однажды она по работе зашла в кабинет одной важной организации. Получив нужные документы, стала прощаться, но пожилой сотрудник спросил её, как давно та работает в фирме. На что женщина ответила – больше четверти века. Он был ошарашен и только смог спросить: «Вы что, с детского сада пошли на работу?»

Нынешние возрастные поколения – одни из первых, кто стал на деле опровергать старую истину, что пенсия – конец жизни, и в это время уже надо методично превращаться в дряхлых старушек и старичков. Мы молодеем. Все. Такая сейчас жизнь. Технологии облегчают нам быт. Лекарства в большинстве случаев сберегают от серьезных передряг со здоровьем. Занятия в фитнес-центрах помогают телу оставаться гибким и крепким в любом возрасте. Потому так и хочется сказать советчицам из интернета: «Доживите сами до 40, 50 и более лет и носите то, что рекомендовали». Тогда и посмотрим, кто прав.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity