Культура > Творчество

1461

Речичане пишут. Настоящий Дед Мороз

 +

С вами случались чудеса под Новый год? А сами вы их создавали? Да-да, именно так. Как писал когда-то Александр Грин, чудеса нужно делать своими руками.

 

Эта история приключилась в новогодние дни. Петя шагал в шубе Деда Мороза с очередного утренника. Рядом семенила Снегурочка по имени Лера. Они уже отработали несколько дней на праздничных представлениях. На сегодня больше ничего запланировано не было.

В кармане шубки «внучки» зазвонил телефон, Лерочка услышала голос подруги, которая работала медсестрой в детском отделении больницы. Она очень просила ребят приехать и поздравить маленьких пациентов. Переглянувшись и недолго думая, Петя с Лерой отправились на импровизированный утренник.

Дети с радостью встретили Дедушку Мороза. Глаза их блестели в ожидании чуда. Ребятишки водили хоровод в большом холле, читали стихи, пели хором песенки. И только один мальчик сидел в углу, одиноко ссутулив худенькие плечи. Петя заметил его, тихо подошёл к ребенку, присел на корточки рядом и спросил: «Ты веришь, что я настоящий Дед Мороз? Загадывай желание!» Мальчик поднял на него глаза, в которых стояли слёзы: «Я понимаю, не маленький уже… Не буду загадывать, чтобы мама и папа были живы… Но я очень хочу, чтобы меня не отдавали в интернат». У Пети перехватило дыхание. Все, что он смог в этот момент, это погладить мальчика по голове.

Позже ребята выяснили: Мишенька один выжил в серьезной автомобильной аварии, получив лишь небольшие травмы, а родители его погибли на месте.

И Петя почему-то сразу подумал о своей соседке, тёте Нине. Как раз утром они встретились на лестничной площадке, когда Дедушка Мороз шёл поздравлять ребятишек. Тётя Нина была добрым, душевным человеком, да вот только жизнь нанесла ей тяжёлый удар – её сын родился с неизлечимой болезнью. Они сражались за здоровье почти десять лет, делали всё, что могли, и даже больше. Но однажды мальчика не стало. С тех пор соседка жила одна, подкармливала бродячих котиков и собак, вязала шарфы и носочки и отдавала их в Красный Крест для нуждающихся.

Парень решил рассказать тёте Нине о Мишеньке. Так и сделал.

Прошёл год. Петя снова нарядился Дедом Морозом. И на этот раз сказочного персонажа ожидала особенная встреча. Положив в мешок сладкий подарок, парень спустился вниз и позвонил в одну из квартир. Дверь открыла тётя Нина, на её лице светилась счастливая улыбка. Дедушка Мороз был приглашён в квартиру. И тут же к нему подбежал радостный Мишенька. «Ну, что, веришь теперь, что я настоящий?» – спросил Петя. Мальчишка обхватил его руками, закрыл глаза и прошептал: «Настоящее не бывает!»

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity