Общество > Криминал

3874

Разыскиваемый в Речице бухгалтер прочитал на Dneprovec.by заметку о себе и приехал из России с повинной

 +

На портале Dneprovec.by 13 апреля была размещена информация о возбуждении уголовного дела в отношении главного бухгалтера одного из торговых предприятий Речицы. Мужчина, злоупотребив служебными полномочиями, в январе 2017 г. перечислил с расчетного счета предприятия на свой карт-счет 12 600 рублей.

Когда факт хищения был обнаружен, подозреваемый продал свой автомобиль и авто супруги и вернул предприятию похищенные деньги. После чего на работу больше не вышел и о его дальнейшем местонахождении ничего не было известно.

После размещения заметки на сайте, в которой сообщалось о том, что, в случае не установления места нахождения обвиняемого, он будет объявлен в международный розыск, информация получила широкую огласку и распространилась далеко за пределы Речицкого района.

Попалась она на глаза и разыскиваемому мужчине, который в это время находился в Российской Федерации. Осознав неотвратимость наказания, он вернулся в г. Речицу и добровольно явился в Речицкий РОВД с повинной.

В настоящий момент беглецу предъявлено обвинение, и учитывая, что ему инкриминируется совершение тяжкого преступления, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснил заместитель начальника Речицкого РОСК Константин Сакир, в случае, если бы бывший бухгалтер не явился самостоятельно, то при установлении его местонахождения на территории другого государства в соответствии с действующими международными договорами был бы решён вопрос о его экстрадиции в Беларусь. Наказание всё равно было бы неизбежно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети