Общество > Криминал

1558

За уклонение от налогов в особо крупном размере директор приговорен к ограничению свободы на четыре года

 +

Работниками финансовой милиции установлено, что гр-н Д. – учредитель и директор частного предприятия, осуществляющего деятельность в области торговли и автомобильного транспорта, – предполагая в недалеком будущем ликвидировать предприятие, принял решение не уплачивать налоги.

Так он, продолжая торговую деятельность и извлекая доход, на протяжении нескольких месяцев предоставлял в налоговую инспекцию декларации, согласно которым деятельность не осуществлял, а в дальнейшем и совсем перестал предоставлять декларации. С целью сокрыть от налогообложения получаемые доходы и не привлекать внимание контролирующих органов «бизнесмен» осуществлял реализацию товаров сельскохозяйственным организациям, а оплату получал в натуральной форме без получения денежных средств на расчетные счета и отражения сделок в бухгалтерии предприятия. Далее Д. производил реализацию полученных от сельскохозяйственных организаций товаров за наличный расчет, а получаемую выручку в полном объеме присваивал.

Таким образом, в период с 2015 года по 2016 год он уклонился от уплаты налогов в сумме 90 171 рублей, то есть в особо крупном размере.

По данному факту Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов), наложен арест на личное имущество Д. По результатам расследования уголовное дело направлено в суд.

Финалом истории стал приговор суда от 28.08.2018 г., согласно которому Д. осужден и приговорен к ограничению свободы сроком на четыре года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года. Данный приговор вступил в законную силу 8 сентября 2018 года.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети