Общество > Криминал

3897

В Речицком районе пьяная поездка на мотоблоке закончилась летальным исходом и уголовным делом

 +

В минувшие выходные под Речицей произошла трагедия: в результате опрокидывания мотоблока 49-летняя женщина получила травмы, от которых впоследствии скончалась. По этой причине ее 36-летний сожитель и 42-летний знакомый стали фигурантами уголовного дела. Их подозревают в оставлении человека в опасности.

Криминальная история случилась вечером 1 июня, когда пьяные мужчины и женщина из деревни Белое болото решили отправиться на озеро. Идти пешком не хотелось, поэтому поехали на мотоблоке.

– По дороге к водоему, в том числе через поле, техника неоднократно опрокидывалась, люди падали на землю, травмировались. Тем не менее компания добралась до места назначения, где продолжила распивать спиртное, – рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Речицкого РОВД Михаил Логинов.

Поздним вечером нетрезвые собутыльники возвращались домой. По пути закончился бензин, и технику пришлось катить самостоятельно.

Когда мотоблок был припаркован, односельчане пошли по домам. Правда, через несколько десятков метров женщина начала падать. Сожитель пытался поднять ее, но в итоге бросил на обочине дороги и пошел домой один.

– Около пяти часов ночи мертвую односельчанку обнаружил прохожий, о чем сообщил в милицию. В кратчайшие сроки мы установили картину происшествия и всех его участников, – добавил Михаил Логинов.

Сейчас мужчины находятся в ИВС. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК Беларуси (оставление в опасности), санкция которой предусматривает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы со штрафом.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе связанных с нарушением правил дорожного движения.

Оба фигуранта отрицательно характеризуются по месту жительства, ранее привлекались к уголовной ответственности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети