Общество > Криминал

623

Под видом мастера по ремонту техники, мужчина обманывал жителей Минска

 +

В течение продолжительного периода мастер брал технику для ремонта и требовал при этом предоплату за свои услуги.

Милиция ищет пострадавших от действий жителя Жодино, который под видом мастера по ремонту бытовой техники обманывал клиентов в Минске, сообщили в пресс-службе МВД.

По данным правоохранителей, мужчина принял от минчан бытовую технику в ремонт, взял предоплату и исчез.

За помощью в возврате бытовой техники, отданной в ремонт этому мастеру, к правоохранителям Партизанского района Минска обратились местные жители.

В ходе разбирательств сотрудники милиции выяснили, что в течение продолжительного периода мастер брал технику для ремонта и требовал при этом предоплату за свои услуги. Клиентов он уверял, что сообщит по телефону о завершении работы. Однако его мастерская была всегда закрыта, а затем он и вовсе перестал отвечать на звонки.

Сотрудники милиции обследовали помещение мастерской и нашли там большое количество техники, самого мастера на месте не было. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники выяснили, что злоумышленник с деньгами клиентов, полученными в качестве предоплаты, скрылся. Затем установили и место его нахождения: мужчина прятался в России.

Задержать лжемастера получилось при помощи российских коллег. Как рассказал задержанный оперативникам, на обман он решился из-за того, что его бизнес не приносил большого дохода, но ему срочно понадобились деньги.

По предварительной информации, от действий злоумышленника пострадали более 17 человек. Сейчас решается вопрос об экстрадиции 51-летнего жителя Жодино на родину.

Пострадавших от действий Пикулина Юрия Владимировича милиция просит обращаться в Партизанское РУВД Минска или телефонам: 8(017) 278-48-56, 8(017) 278-48-66, 8 (029) 560-02-48 или 102.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity