Общество > Криминал

4118

В Речицком районе ночная рыбалка обошлась почти в 44 тысячи рублей

 +

В ночь с 25 на 26 марта 40-летний безработный житель Речицкого района расставил сети на Днепре. Улов доставал уже утром, позвав на помощь 29-летнего знакомого. В этот момент они и были задержаны. С помощью сетей рыбаки незаконно добыли 413 особей рыбы и одного рака. Ущерб оценивается в 43 885,8 рубля.

Как прокомментировал старший следователь Речицкого РОСК Дмитрий Козлов, на данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконная добыча рыбы или других водных животных», которая наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом.


Государственная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает: с 31 марта в стране вступил в силу запрет на лов всех видов рыбы. В Гомельской области он продлится по 18 мая. Ограничения, касающиеся щуки действуют до 15 апреля. Вылов судака будет запрещен с 15 апреля по 30 мая. Одновременно с этим в большинстве областей уже действует запрет на лов рака и закончится он одновременно с общим нерестовым запретом.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity