Общество > Криминал

1556

Два жителя Речицкого района организовали наркосхрон и притон для употребления марихуаны

 +

Оперативники наркоконтроля Речицкого и Калинковичского РОВД выявили двух жителей д. Защебье Речицкого района, которые занимались незаконным оборотом наркотиков.

23-летний мужчина, ранее судимый за хулиганство, организовал  в своем доме и подвале наркотический схрон. В подельники взял 25-летнего приятеля. Молодые люди вместе искали по району дикорастущую коноплю, срывали, сушили, а затем варили запрещенное снадобье для употребления.

В ходе осмотра жилища, придворовой территории и подвала сотрудники милиции нашли более 1100 грамм зеленого вещества растительного происхождения и жидкость светлого цвета. Экспертиза управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области подтвердила, что изъятая трава – марихуана, а жидкость – гашишное масло. Также оперативники выяснили, что в квартиру наведывались два жителя г. Калинковичи для совместного употребления наркотиков.

Следователи дали правовую оценку действиям жителей д. Защебье. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity