Общество > Криминал

2471

Для пенсионерки из Речицкого района День матери закончился кражей денег

 +

Сообщение о краже денег у 65-летней жительницы одной из деревень Речицкого района поступило в милицию 16 октября. Родственники сообщили, что у бабушки пропало 350 рублей. Сама потерпевшая не хотела обращаться в милицию, мол, разберемся по-соседски. Но помощь правоохранителей все же понадобилась.

Участковый инспектор, который выехал по вызову, быстро разобрался в истории. 15 октября в доме пожилой женщины собрались соседи отметить день матери. Среди гостей была и 49-летняя гомельчанка. Во время застолья хозяйка дома просила её сходить в магазин за спиртным. Поздно вечером бабушку сморило, все разошлись, кроме гостьи из областного центра. Позже она вернулась в дом приятельницы, к которой и приехала погостить. Женщина залезла на печь и хвалилась в пьяном угаре, что у нее появились деньги.

Утром следующего дня гомельчанка вместе с приятелем захаживали в местный магазин за спиртным и продуктами. Затем поехали в соседнюю деревню, где живет собутыльник.

Участковый там и нашел подозреваемую. Правда, последняя вначале назвалась вымышленными именем и фамилией, а прозрела и созналась в краже, когда милиционер привел неопровержимые доказательства совершения кражи денег у пенсионерки. Часть украденного была потрачена, остальное нашли в доме подруги.

Следователи дали правовую оценку действиям подозреваемой. Возбуждено уголовное дело. Что касается личности задержанной, то она ранее судима за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity