Общество > Криминал

607

В Гомеле задержаны оптовик и дилер интернет-магазина по продаже психотропов

 +

Оперативники наркоконтроля Гомельщины провели операцию по выведению из незаконного оборота крупной партии психотропных веществ.

16 октября в Гомеле был задержан неработающий 43-летний, ранее судимый за кражу, местный житель, который является оптовым поставщиком интернет-магазина по продаже наркотиков. В ходе личного обыска у задержанного нашли два свертка с кристаллическим порошкообразным веществом белого цвета. По месту жительства гомельчанина обнаружили еще два больших свертка с аналогичным веществом, весы, изоленту, полиэтиленовые пакетики для фасовки, респиратор и уже расфасованный на мелкие партии запрещенный товар.

На следующий день оперативники вышли на розничного курьера. Неработающий 22-летний житель областного центра, ранее судимый за распространение наркотиков, был задержан, когда пытался забрать оптовую закладку в одной из деревень Гомельского района. В его доме нашли сопутствующие распространению психотропов предметы, а также готовую для употребления травяную смесь.

Специалисты ГКСЭ провели экспертизу изъятого вещества и дали заключение, что это - особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях – пара-метилэфедрон общим весом почти 250 грамм.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных. По факту незаконного распространения наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity