Общество > Криминал

6665

В Речице прошла отработка мест массового отдыха молодежи: насвай и нетрезвые несовершеннолетние

 +

В рамках проведения отработок мест массового отдыха молодежи, которая проходила с 31 октября по 7 ноября в ночное и вечернее время суток, сотрудниками Речицкого РОВД были задержаны двое нетрезвых речичан 17 и 18 лет. Как выяснилось, тот, кто постарше, купил пять бутылок слабоалкогольного напитка, который парни распили вместе на улице вблизи одной из дискотек города.

 

В результате в отношении несовершеннолетнего жителя Речицы был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КОАП Республики Беларусь, а в отношении его 18-летнего товарища составлено два протокола по ч. 1 ст. 19.3 и ст. 19.4 КОАП Республики Беларусь за приобретение и распитие спиртных напитков с несовершеннолетним.

Также, как рассказали сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Речицкого РОВД, в ходе отработки в одном из увеселительных ночных заведений города был задержан 20-летний речичанин, который хранил при себе более 30 граммов некурительного табачного изделия – насвай. За что предусмотрена ответственность согласно ч.1 ст.17.6 КОАП Республики Беларусь «Приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, не превышающем пятидесяти граммов» в виде наложения штрафа в размере до двух базовых величин.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity