Культура

3595

Фестиваль национальных культур прошёл в Рогачёве

 +

Вот уже в который раз в Рогачёве проходит областной тур фестиваля национальных культур. По счёту это одиннадцатый.

Семейный ансамбль сестёр Маринич –  Любовь, Майя с дочерью Анной, Елена
Семейный ансамбль сестёр Маринич – Любовь, Майя с дочерью Анной, Елена

Фестиваль интересен тем, что на него собираются представители разных национальностей, живущих на территории Гомельщины. Хотя многие из них уже являются гражданами нашей республики, но в душе остаются украинцами, молдаванами, цыганами, русскими и частицу своей родины они сохраняют в ярких песнях, танцах, обычаях. А для зрителей-белорусов есть возможность приобщиться к культуре разных народов.

Речицкий район на этом фестивале представляли талантливые украинцы – семейный ансамбль сестёр Маринич – и молдованин Иван Чебану.

Семейный ансамбль сестёр Маринич исполнил украинские народные песни без музыкального сопровождения. Они очаровали слушателей своей мелодичностью, красотой и задушевностью. А Любовь Дворак (Маринич) представила блюда украинской народной кухни. Украинские вареники своим ароматом будоражили аппетит и по вкусу были признаны лучшими на выставке национальной кухни.

Молдавия – поистине песенный край, и Иван Чебану (много лет живёт в Речице) представил на суд жюри молдавскую эстрадную песню. Его исполнение необыкновенно мелодичное, затрагивает душу. Иван умеет работать над сценическим образом песни, вокалом. Помогал ему на сцене танцевальный дуэт «Тандем» в составе Ольги Жуковой и Андрея Новикова.

Все участники областного тура фестиваля были награждены дипломами и памятными призами.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети